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Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.
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e buz
mercredi 15 janvier 2014
Socca pour pizza-socca à bas IG - Socca para pizza-socca IG bajo
Pour un repas PL (pour rappel préférable lors du déjeuner) voici une bonne idée piochée sur le blog BGM, d´utiliser une base de Socca, donc à la farine de pois chiches pour réaliser une base à garnir façon pizza. En plus peu d ingrédients et ensuite on peut récupérer ce que l´on a dans le frigo pour garnir, comme c´est en PL, tout est permis ou presque...
Para una comida PL (preferible para el almuerzo) una buena idea encontrada en el blog BGM de usar una base de Socca (especialidad de la región de Niza) entonces con harina de garbanzos para realizar una base a adornar a la manera de una pizza. Además necesita pocos ingredientes y podemos aprovechar de lo que sobra en la nevara para la guarnición y como es una comida PL todo es autorizado o casi...
Ingrédients (pour 1 socca) :
125 g de farine de pois chiches
200 ml d´eau
éventuellement vous pouvez ajouter une pincée de sel
un peu d´huile d´olive pour la poêle
Mélanger bien l´eau et la farine ajouter éventuellement le sel.
Mettre un peu d´huile d´olive dans une poêle style crépière, verser la pâte. Faire cuire longuement à feu moyen sur les deux faces. Il faut que la socca devienne rigide sans brûler.
Garnir selon vos goûts et repasser au four pour réchauffer ou gratiner.
Sur la photo : garniture à base de poêlée de courgettes, poivrons rouges, crevettes, gruyère et chèvre.
Vous pouvez également faire aux 4 fromages, au thon... etc... Laissez jouer votre imagination.
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Ingredientes (para 1 socca) :
125 g de harina de garbanzos
200 ml de agua
facultativo : una pizca de sal
un poco de aceite de oliva para la sartén
Mezclar bien la harina y el agua. Añadir si lo deseáis la sal.
Echar un poco de aceite de oliva en una sartén tipo crepera, verter la masa. Cocer a fuego medio durante bastante tiempo por los dos lados. La socca debe volverse rígida pero sin quemarse.
Poner la guarnición según el gusto y hornear un poco para recalentar o gratinar.
En la foto : guarnición con calabacines, pimientos rojos, gambas, gruyere y queso de cabra.
Podéis también hacer una guarnición 4 quesos, atún... etc... A dejar jugar la imaginación.
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1 commentaire:
le résultat est tentant!...j'ai déjà entendu parler de la socca mais ne sais pas du tout quel gout ça a....reste à trouver la bonne farine...
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