Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

jeudi 17 mars 2011

Crème brûlée Thermomix - Crema quemada Thermomix





J´avais déjà mis une recette de délicieuse crème brûlée sur ce blog, voir ici mais il me restait des jaunes d´oeufs après avoir préparé mes financiers pour le Wholekitchen... Je ne voulais pas les jeter et j´ai donc décidé d´essayer la crème brûlée Thermomix. L´avantage est que tout se fait dans le Thermomix. Aucune cuisson au four et cela est très rapide à réaliser. La recette vient du livre ENVIE DE DESSERTS.

Habia ya puesto una receta de una riquísima crema quemada en mi blog, ver aquí pero me sobraba yemas de huevos despues de haber preparado mis financiers par el Wholekitchen... No quería gastarlos y he decidido probar la crema quemada Thermomix. La ventaja es que se hace todo en la Thermomix. No hay que encender el fuego y es muy rapído a hacer. La receta viene del libro frances ENVIE DE DESSERTS (GANAS DE POSTRES)


Ingrédients :
(Pour 4 à 6 personnes)


6 jaunes d´oeufs
500 g de lait
80 g de sucre en poudre
25 g de farine
2 cuillères à café de poudre de vanille (dans la recette originale 10 g de sucre vanillé + 1 gousse de vanille)
60 g de cassonade






Mettre le lait dans le bol du Thermomix. Ajouter la vanille. 5 minutes, 100 degrés, vitesse 1.


Verser le lait dans un saladier et réserver.


Mettre les jaunes d´oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes, vitesse 3.


Ajouter la farine. 10 secondes, vitesse 3.


Ajouter le lait chaud réserver. 4 minutes, 80 degrés, vitesse 4.


Verser la préparation dans des plats individuels. Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pour 4 heures environ.


Au moment de servir, saupoudrer avec de la cassonade et passer sous le gril de four ou brûler au chalumeau pour faire une croûte caramélisée.


Et avec les blancs d´oeufs vous pouvez préparer des meringues, des macarons ou des financiers (ma recette pour le Wholekitchen paraîtra le 31 mars).


_________________________




Ingrédients :
(Pour 4 à 6 personnes)

6 yemas de huevos
500 g de leche
80 g de azúcar en polvo
25 g de harina
2 cucharaditas de vanilla en polvo (en la receta originale 10 g de azúcar vanillado y 1 vaina de vanilla)
60 g de azúcar moreno




Poner la leche en el vaso de la Thermomix. Añadir la vanilla. 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Verter la leche en un ensaladero y reservar.

Poner las yemas y el azúcar en el vaso de la Thermomix, 20 segundos, velocidad 3.

Añadir la harina. 10 segundos, velocidad 3.

Añadir la leche caliente reservada. 4 minutos, 80 grados, velocidad 4.

Verter la preparación en recipientes individuales. Dejar enfriar. Poner a la nevera por a lo menos 4 horas.

Al instante de servir, polvorear con el azúcar moreno y poner debajo del grill del horno o quemar con un soplete de cocina para tener una corteza de caramelo encima de cada crema.






Y con las claras, podeis preparar merengues, macarons o financiers (mi receta para el Wholekitchen en mi blog el 31 de marzo).

2 commentaires:

Anonyme a dit…

la créme reste liquide c'est dommage!
ca fait une très bonne créme patissière mais pas une créme brulée

Anonyme a dit…

c'est vrai je l'ai essayé aussi. elle reste liquide on ne peut pas appeler cela une creme brûlée.