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e buz

dimanche 10 avril 2011

Quiche au chou-fleur et jambon cru - Quiche con coliflor y jamón





Pas beaucoup d´originalité dans les recettes en ce moment et je pense qu´on va bientôt me surnommer la reine des quiches (lol) mais au moins on apprend à utiliser des restes de congélateur ou de frigo ce que je fais dans l´attente de reprendre le travail (les temps sont durs Madame et l´Espagne est bien moins lottie au point de vue aides et social que la France). Ici avec un reste de chou-fleur congelé et de jambon cru j´ai réussi à servir une quiche pour 4 personnes. Pâte maison évidemment et 4 oeufs pour compléter (si il vous reste assez bien de chou-fleur 3 oeufs suffiront)... J´avoue que ce plat on ne peut plus simple m´a régalée... comme quoi il ne faut pas parfois dépenser beaucoup pour bien manger.

No puedo poner mucha originalidad en las recetas de momento y creo que tendré ya el nombre de reina de las quiches (jejejeje... no es una cosa muy simpatica en Francia) pero por lo menos aprendemos a utilizar lo que sobra en el congelador o la nevera, lo que tengo que hacer esperando currar de nuevo (los tiempos són duros, si Señor(a) y bueno hay que aguantar con el paro de m....). Bueno con un poco de coliflor congelado y algunas lonchitas de jamón he logrado a servir una quiche (bueno una tarta salada mejor dicho) para 4 personas. Masa casera por supuesto y 4 huevos para completar (si teneis bastante coliflor 3 huevos bastaran)... Tengo que decir que este plato más simple imposible me ha encantada... por lo que no hay que gastar mucho para comer bien.




Ingrédients :


Pour la pâte brisée :
150 g de farine
75 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
50 g d´eau


Pour la garniture :
Un reste de chou-fleur surgelé
3 tranches de jambon cru coupé en morceau
3 ou 4 oeufs (cela dépend de ce qui vous reste de chou-fleur)
2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de lait
sel, poivre
curry (facultatif, selon le goût)




Préparation de la pâte :


Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, 1 minutes fonction Epi. Puis 10 secondes, sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.


Vous pouvez évidemment réaliser la pâte au robot ou à la main.


Laisser reposer la pâte au réfrigérateur jusqu´au moment de la préparation.


Préchauffer le four à 180 degrés.


Etendre la pâte et la mettre dans un moule à tarte.


Enfourner la tarte à blanc pendant 15 minutes.






Préparation de la garniture :


Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à la casserole. Egoutter-le. Couper le jambon.


Battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer, ajouter le curry.


Répartir le chou-fleur et le jambon sur le fond de tarte. Couvrir avec le mélange aux oeufs.


Enfourner à 180 degrés pour 45 minutes environ.


Servir chaud accompagné ou non d´une salade.



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Ingredientes :

Para la masa quebrada :
150 g de harina
75 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
50 g de agua

Para el relleno :
Coliflor congelado (lo que sobra)
3  lonchitas de jamón cortado en trocitos
3 o 4 huevos (depende de la cantitad de coliflor que teneis)
2 cucharadas de nata y un poco de leche
sal, pimienta
curry (facultativo, según gusto)

Preparación de la masa :

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. 1 minuto, Espiga. Despues 10 segundos, al revés, velocidad 2 para despegar la masa del vaso.

Podeis, por supuesto, hacer la masa con un robot cualquier o a mano.

Dejar reposar la masa a la nevera hasta el momento de hacer la quiche.

Precalentar el horno a 180 grados.

Extender la masa y ponerla en un molde para tarta.

Hornear el molde durante 15 minutos para empiezar a cocerla sin el relleno.



Preparación del relleno :

Cocer la coliflor al vapor o en un cazo de agua hirviendo. Escurrirla. Cortar el jamón.

Batir los huevos con la nata y la leche. Salpimientar y añadir el curry.

Repartir la coliflor y el jamón en la masa. Cubrir con la mezcla de huevos.

Hornear a 180 grados para 45 minutos más o menos.

Servir caliente con o sin ensalada.



2 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

rien ne vaut une bonne quiche!....alors vive sa reine!...

MAMEHA a dit…

Me ha gustado mucho tu quiché, simple y riquísima. A veces lo más simple es lo más delicioso.

Y con respecto al trabajo, mucha suerte. Por desgracia los que no trabajan lo pasan mal y los que lo hacen también. Mi marido está desde las 8 de la mañana hasta las 3 de la madrugada trabajando y solamente para para comer y cenar. Y gana lo mismo que antes, y lo que le dicen que o lo quiere o hay gente esperando. Injusto en las dos partes y tiempos raros es lo que está pasando ahora también.

Suerte y un abrazo.