Je ne suis pas une fanatique des saucisses de francfort il faut bien le dire mais vaches maigres obligent, ce n´est pas très cher et cela a permis de faire un gratin de pâtes. Dans certaines zones de Majorque, tourisme allemand de masse oblige, il y a des bars qui font des Curry Wurst, saucisses au curry ce qui m´a donné l´idée d´agrémenter ma béchamel de curry pour donner un peu plus de peps et de goût à ce gratin. Et je dois avouer que ce n´était pas mauvais du tout...
No soy una aficionada de las salchichas frankfurt pero en tiempo de vacas flacas es barato y me han permitido hacer pasta gratinada. En algunas zonas de Mallorca con turismo alemán de masa hay bares que venden Curry Wurst, salchichas con salsa de curry lo que me ha dado la idea de hacer mi bechamel con curry para dar un poco más de tonus a este gratén. Y hay que decirlo, no fue del todo malo.
Ingrédients :
1 paquet de 5 saucisses francfort au fromage
400 g de pâtes
eau
Béchamel
150 g de bouillon de légumes
350 g de lait
sel, poivre
1 cuillère à soupe de curry
40 g de beurre
60 g de farine
Cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet. Egoutter, rincer à l´eau froide et réserver dans un grand plat à gratin.
Couper les saucisses en rondelles, les ajouter aux pâtes.
Préparer la béchamel. Je fais la mienne au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol, 90 degrés, 7 minutes, vitesse 4.
Napper les pâtes avec la sauce.
Couvrir de gruyère râpé ou de chapelure. Gratiner. Servir bien chaud.
______________________
Ingredientes :
1 paquete de 5 salchichas frankfurt con queso
400 g de pasta
agua
Béchamel
150 g de caldo de verdura
350 g de leche
sal, pimienta
1 cucharada sopera de curry
40 g de mantequilla
60 g de harina
Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir y aclarar con agua fria. Reservar en una fuente grande para horno.
Cortar las salchichas en rodejas y añadirlas a la pasta.
Preparar la béchamel. Hago la mía con la Thermomix : poniendo todos los ingredientes en el vaso, 90 grados, 7 minutos, velocidad 4.
Cubrir la pasta con la salsa.
Cubrir de gruyere rallado o de pán rallado. Gratinar y servir caliente.
3 commentaires:
Este tipo de pastas gratinadas son una pasada...habra que probarla con salchichas de Frankfurt, que se ven buenisimas!
Besitos
c'est vrai que la présence allemande à Majorque vous apporte des denrées de là bas....alors pourquoi ne pas les adapter!.....et le mélange pâtes saucisses, ça fait un malheur auprès des enfants!....
Pas mal comme idée
il faut que j'essaye
bises
Enregistrer un commentaire