Je ne suis pas beaucoup active sur mon blog en ce moment... j´en suis désolée mais je n´ai actuellement pas les moyens financiers d´innover en recettes... beaucoup de pâtes, pommes de terre... pas d´originalité. J´en suis très malheureuse, je tourne en rond car j´adore être en cuisine mais bon il y aura des jours meilleurs... J´arrive cependant à faire mon pain moi même, comme toujours et c´est d´ailleurs une sacrée économie... Je peux varier les recettes, les ingrédients de base ne coûtent pas cher et en plus cela se conserve mieux que le pain acheté en magasin. Hier j´ai voulu tester une recette du livre de Sylvie Aït-Ali, La Machine à Pain et ses recettes. Il s´agit de la recette du pain parisien. J´en ai fait des petits pains, plus pratique à manger au petit déjeuner. Un conseil : ces petits pains sont excellents sortis du four et déguster tièdes ou du moins le jour même... Le lendemain un peu moins croustillants et goûteux, à moins de les passer au grille-pain. Ils seront donc idéaux si vous faites un déjeuner ou un dîner, vous les faites le matin pour le midi ou le goûter ou l´après-midi pour le soir et vous vous régalerez...
No tengo mucha actividad en mi blog actualmente... Lo siento muchísimo pero no tengo bastante dinero de momento para hacer recetas originales... como mucha pasta y patatas... Me da pena, me aburro mucho porque adoro estar en la cocina pero bueno, supongo que mejores días tendremos... Hago todavía mi pan casero, como siempre y ya eso es un ahorro... Puedo variar las recetas, los ingredientes basicos no cuestan mucho y se conserva más que el pan comprado en los super. Ayer pruebé una receta del libro de Sylvie Aït-Ali, La Panificadora y sus recetas. La receta del pan parisiense. He hecho panecillos, más practicos para comer al desayuno. Un consejo : estos panecillos son riquísimos recien salidos del horno y saboreados templados o por lo menos el día mismo... Despues pierden el crujiente y són un poco menos sabrosos o eso si tostados. Es ideal entonces hacerlos por la mañana para acompañar el desayuno o la merienda o por la tarde si es para la cena... riquísimos seran...
Ingrédients :
210 ml d´eau
1 cuillère à café de sel
350 g de farine
1 1/2 cuillère à café de levure du boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, selon l´ordre indiqué. Sélectionner le programme PATE SEULE.
A la fin du programme, mettre la pâte sur le plan de travail farine. Façonnez des petites baguettes. Laisser reposer, recouvert d´un torchon pendant environ 1 h 30.
Préchauffer le four à 230 degrés avec un récipient d´eau dans le bas du four. Avant d´enfourner, saupoudrer le pain de farine et inciser-le. Enfourner pour environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.
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Ingredientes :
210 ml de agua
1 cucharadita de sal
350 g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura de panadero
Poner todos los ingredientes en la pani, según el orden indicado. Programma MASA.
Al final del programa, sacar la masa y formar panecillos en forma de pequeñas baguettes. Dejar reposar, cubierto con una servilleta durante 1 h 30.
Calentar el horno a 230 grados con un recipiente lleno de agua abajo del horno. Antes de hornear, polvorear el pan con harina y hacer incisiones. Hornear durante 30 minutos, cuidando la cocción.
Sacar el pan y dejar enfriar en una rejilla.
2 commentaires:
superbes ces petits pains!...j'espère pour toi que tes placards et frigo pourront bientôt être assez remplis pour que tu puisses laisser encore plus cours à ton imagination....mais avec les pâtes et les pommes de terre tu arrives à faire des choses sympa en attendant!...
Animo guapa, que esto no puede durar para siempre...y todos estamos tocados por la situación de una manera u otra. Como en el comentario anterior, estoy segura que con patatas y pastas tambien puedes hacer cosas ricas...que una ama esto y en estos tiempos es cuando más hay que tirar de la creatividad.
Un besote!
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