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e buz

mercredi 9 mars 2011

Gâteau au yaourt, touche rhum et vanille, pépites de chocolat - Bizcocho de yogúr, pizca de rón y vanilla, perlitas de chocolate







Que faire un jour de tempête, quand on a plus trop de sous, envie de cuisiner et qu´on s´aperçoit qu´on n´a jamais mis de gâteau au yaourt dans son blog ? Il me restait un bout de chocolat d´un précédent gâteau, j´ai toujours oeufs et farine et au frigo, il y avait des yaourts nature... Donc le goûter sera gâteau au yaourt, comme quand j´étais petite... c´était la grande mode de ce gâteau et ma maman en faisait souvent... En plus vite fait, vite cuit... pas trop de vaisselle. Bref, vive le gâteau yaourt...!!!





¿Que hacer un día de tormenta, cuando el bolsillo ya está vacio, que tenemos ganas de cocinar y que nos damos cuenta que nunca hemos puesto la receta del bizcocho de yogúr en el blog ? Me sobraba un trozo de chocolate de un bizcocho anterior, siempre tengo huevos y harina en casa y en la nevera habia yogures naturales... Pues, la merienda sera de bizcocho con yogúr, como lo hacia muy a menudo mi madre durante mi niñez... estaba muy de moda... Además es hecho rapido, cocido rapido... no da mucho vajillas. Pues ¡ viva el bizcocho de yogúr...!






Ingrédients :


Base du gâteau au yaourt :
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pot d´huile de tournesol



J´ai ajouté :
Une demi plaque de chocolat hâché grossièrement style pépites (vous pouvez utiliser des pépites du commerce)
3 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café de poudre de vanille


Facile... 
On préchauffe le four à 200 degrés.

Pour la base gâteau yaourt on mélange le yaourt avec la farine, la levure, le sucre, les oeufs, l´huile.

On ajoute la touche perso* : ici du rhum, de la vanille et les pépites.

On met dans un moule à manquer et enfournons pour 30 à 40 minutes.

Laisser refroidir. Démouler. Déguster.

Ce gâteau est très versatile... On peut lui ajouter, des fruits (pommes, poires...), des raisins secs macérés dans du rhum, de la noix de coco, de la poudre d´amande (1 pot). Faites jouer votre imagination... Idéal aussi à faire avec les enfants...


* Si vous n´avez pas de touche perso, enfournez tel quel...

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Ingredientes :

Base del bizcocho de yogùr :
1 pote de yogùr
2 potes de azúcar
3 potes de harina
1/2 bolsita de levadura química
1 pote de aceite de girasol

He añadido :
Un trozo de chocolate picado estilo perlitas (podeis comprar las perlitas ya hechas de Vahiné o de Mercadona)
3 cucharadas soperas de rón
1 cucharadita de vanilla en polvo


Facilisímo... 
Calentamos el horno a 200 grados.

Para la base de bizcocho de yogúr mezclamos el yogúr con la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, el aceite.

Añadimos el toque personal* : aqui rón, vanilla y trocitos de chocolate.

Ponemos en un molde untado de mantequilla y harina y horneamos entre 30 y 40 minutos.

Dejamos enfriar. Y despues a desmoldar y a merendar.

Este bizcocho es muy versatíl... Se puede comer tal cuál o añadir fruta (peras, manzanas), uvas pasas macerados en el rón, coco, almendras en polvo (1 pote). A jugar con la imaginación... Ideal tambien para hacer con los niños.

*Si no teneis toque personal hornear tal cual...




Je vous laisse une petite photo prise mardi matin, MER DECHAINEE SUR MAJORQUE.Magnifique non ?
Os dejo una foto sacado martes por la mañana, MUY MALA MAR EN MALLORCA. ¿ Precioso no ?


2 commentaires:

Restaurante Valerie a dit…

Ton gâteau à l'air tellement mouelleux et fondant en bouche!! Je suis sure que c'est un délice! Le rhum doit lui donner une petite touche spéciale.

Bisous

Babeth De Lille a dit…

superbe idée pour oublier ses soucis!.....jolie la mer....mais il vaut mieux rester au chaud à manger du gâteau!