Voici une délicieuse petite brioche pour le petit déjeuner raisonnable en beurre et en sucre. A l´origine, je l´ai vue chez Payette, qui l ´avait pris sur le blog de Titenoon et elle était aux pépites de chocolat. Moi je la voulais nature mais au dernier moment je l´ai parfumée à la vanille. Plutôt que de la cuire en MAP j´ai utilisé un moule à cake. Un régal !
Un bollo delicioso para el desayuno, razonable en mantequilla y azúcar. A la base la he visto en el blog de Payette quien la habia cogido del blog de Titenoon y estaba con perlitas de chocolates. Yo la quería natural pero al último moment la he aromatizado con vanilla. Y no la he cocido en pani sino en un molde de cake. ¡Ríquisimo !
Ingrédients :
150 ml de lait
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel
50 g de beurre coupé en petits dés
50 g de sucre
350 g de farine de blé
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à café de poudre de vanille
lait pour badigeonner la brioche
Mettre tous les ingrédients dans l´ordre dans la machine à pain.
Programme PATE SEULE.
A la fin du cycle, dégazer la pâte. Former un gros pâton et le mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Couvrir d´un torchon et laisser lever pendant 1 h.
Préchauffer le four 210 degrés avec un bol d´eau dans le bas du four.
Badigeonner la brioche avec du lait.
Enfourner la brioche pendant 15 mn à 210 degrés puis baisser le four à 180 degrés pour 30 minutes. Surveiller la cuisson.
Démouler sur une grille. Laisser refroidir.
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Ingredientes :
150 ml de leche
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
50 g de mantequilla cortada en daditos
50 g de azúcar
350 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de vanilla en polvo
leche para pintar el bollo
Poner todos los ingredientes según el orden indicado en la cubeta de la pani.
Programa MASA.
Al final del ciclo, salir la masa de la pani. Formar una bolla y ponerla en un molde para cake untado con mantequilla y farina.
Cubrir con una servilleta y dejar reposar durante 1 hora.
Precalentar el horno 210 grados con un bol de agua abajo del horno.
Pintar el bollo con un poco de leche.
Hornear el bollo durante 15 minutos a 210 grados y despues bajar la temperatura a 180 grados siguiendo la cocción durante 30 minutos. Cuidar la cocción.
Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
2 commentaires:
Bonjour, Je suis Irina, je vis en Italie, mais d'origine russe. J'aime votre blog et je vais vous suivre et vous invite à suivre mes recettes et les blogs.
Ce plat est délicieux!
bisous
Irina
très jolie ta brioche :)) Ma recette voyage, j'adore !
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