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e buz

samedi 25 janvier 2014

Tarte au citron meringué (IG Bas) - Tarta de limón con merengue (IG Bajo)


On peut manger à IG bas et se faire plaisir... Bon exemple que cette tarte au citron goûteuse, moelleuse et légère comme un nuage... Le tout sans mauvaise conscience... Cette recette est celle parue sur le blog ABC Vos IG, un très bon blog si vous voulez maigrir par la méthode des IG bas.

Podemos comer IG bajo y darse caprichos... Buen ejemplo esta tarta de limón sabrosa, esponjosa y ligera como un nube... Todo sin tener mala consciencia... Esta receta viene del blog ABC vos IG, un blog muy interesante (pero en francés) si queréis adelgazar con el método de IG bajos


Ingrédients :
pour un moule de 20 cm
Sur le lien ABC vos IG vous avez les quantités pour un moule plus petit ainsi que d´autres options si par exemple vous ne voulez pas utiiser de crème.

Pour la base amande :
125 gr de poudre d’amandes
80 gr de fructose
3 blancs d’œufs et encore 15 gr de fructose

Pour la crème citron :
3 citrons + zestes ou écorce de citron
50 gr de fructose
5 cuillères à soupe de crème de soja ou crème fraîche
3 œufs entiers + les 3 jaunes non utilisés pour la base amande

Pour la meringue :
3 blancs d’œufs,
50gr de fructose


Base amande :
Monter les blancs en neige, ajouter le fructose et incorporer la poudre d'amande ainsi que le reste de fructose à l’aide d’une marise.
Bien mélanger.
Huiler bien le moule et précuiser ce fond de tarte 15 mn à 180°C.
Laisser refroidir.

Crème citron :
Zester et presser les citrons.
Mettre dans une casserole le jus des citrons, les zestes, le fructose et les œufs entiers.
Après l’ébullition, ajouter la crème.
Cuire sur un tout petit feu avec un fouet jusqu'à ébullition en mélangeant bien sans cesse.
Attention : il faut cuire tout doucement pour ne pas obtenir des œufs brouillés.La crème devient épaisse.

Verser la crème citron dans le fond de tarte cuit. Laisser croûter la surface quelques minutes et enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes.
Au terme de la cuisson, sortir du four, laisser refroidir.


Meringue :
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le fructose.
Bien fouetter.
Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie.
Dorez la meringue à l'aide d'un chalumeau ou sans chalumeau mettre sous le grill position maximum du four, grille au mileu environ 15 minutes (surveiller bien sûr).


Réserver au frais jusqu´au dessert.


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Ingredientes :
para un molde de 20 cm
En el vinculo ABC vos IG teneis las cantidades para un molde más pequeño así que otras opciones si por ejemplo no quereis utilizar nata.

Para la base almendras :
125 gr de almendras en polvo
80 gr de fructosa
3 claras de huevo y 15 g más de fructosa

Para la crema de limón :
3 limones y la piel del limón
50 gr de fructosa
5 cucharadas soperas de nata de soja o nata para cocinar
3 huevos enteros + las 3 yemas sin usar para la base almendras

Pour la meringue :
3 blancs d’œufs,
50gr de fructose


Base almendras :
Batir las claras a punto de nieve, añadir la fructosa y incorporar las almendras en polvo así que le resto de fructosa con una espatula.
Mezclar bien.
Untar el molde con aceite echar la masa y pre-cocer 15 mn a 180 grados
Dejar enfriar.

Crema de limón :
Picar la piel y exprimir el zumo de los limones.
Echar en un cazo el zumo, la piel de los limones, la fructosa y los huevos enteros asi que las yemas recuperadas de la base.
A hervir añadir la nata.
Cocer a fuego lento removiendo sin para hasta hervir.
Cuidado : cocer muy lentamente par no tener huevos revueltos. La crema se espese. 

Verter la crema limón sobre la base de tarta. Dejar secar un poco la superficie algunos minutos y hornear a 130 grados durante 15 minutos más o menos.
Al final sacar del horno y dejar enfriar.


Merengue :
Batir las clara a punto de nieve firme, añadir la fructosa.
Batir bien.
Poner la merengue encima de la tarta enfriada.
Dorar el merengue con un soplete o debajo del gril, posición maxima, rejila a medio horno durante 15 minutos más o menos (ojo, a mirar que no se queme)


Reservar a la nevera hasta el momento del postre.


2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

je t'en prendrais bien une part...

Babeth De Lille a dit…

elle est belle comme tout...et si en plus elle est bonne pour ta santé, elle a tout pour plaire!