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e buz

mercredi 9 janvier 2013

Saumon terre et mer (IG Bas) - Salmón tierra y mar (IG Bajo)



Voici un plat de poisson vraiment savoureux et sain. Idéal pour le midi accompagné d´un riz basmati ou même seul si vous mettez beaucoup de légumes et possibilité de le manger le soir avec des spaghetti al dente en transformant juste un peu la recette. Si vous ne vous alimentez pas selon les IG bas vous pouvez bien sûr savourer la recette telle quelle midi ou soir avec l´accompagnement de votre choix. J´ai adoré.

Hoy un plato de pescado muy sabroso y sano. Ideal para el almuerzo, acompañado de arroz basmati o soló si echáis muchas verduras y posibilidad comerlo para la cena con espaguetis al dente, transformando un poco la receta. Si no coméis según el método de IG bajos podéis claro saborear esta receta tal cual, tanto para el almuerzo o la cena, con la guarnición que les apetece. Me ha gustado mucho.





Ingrédients :

250 g de saumon rose (je prends le saumon garanti pêche soutenue de Lidl)
1 poivron rouge
2 courgettes
1/2 oignon
1 gousse d´ail
1 petit morceau de chorizo doux
Une dizaine de champignons de Paris
Sel, poivre, huile d´olive

Peler et émincer l´oignon et l´ail. Emincer le poivron rouge en petits morceaux. 

Mettre 1/2 cuillère à soupe d´huile d´olive dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir l´oignon, l´ail et le poivron.

Ajouter les courgettes coupées en petits morceaux. Faire revenir.

Mettre environ 1 verre à moutarde d´eau dans la poêle pour cuire les légumes. Ajouter le chorizo pelé et coupé en morceaux de la taille de lardons.

Ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux.

Rajouter de l´eau si necessaire. Quand vous voyez que les légumes commencent à bien cuire ajouter le saumon coupé en dés. Salez, poivrer. Ajoutez toujours de l´eau si vous voyez qu´elle s´évapore trop vite.

En fin de cuisson, quand il y a encore un peu d´eau dans la poêle ajouter 3 ou 4 cuillères de crème fraîche à maximum 15% de MG. Faire bouillir un peu pour épaissir la sauce.

Servir chaud.

Pour celles qui suivent la méthode MONTIGNAC ce plat tel quel est GP. Il peut se manger le midi tel quel si vous suivez la méthode.

Pour transformer ce plat en PL et pouvoir le manger le soir, il faut supprimer le chorizo et remplacer la crème fraîche par de la crème de soja. Vous pouvez alors l´accompagner de riz basmati si vous suivez la méthode MM.

Evidemment si vous suivez pas la méthode MM vous pouvez prendre l´accompagnement de votre choix, tant le soir que le midi.

Les quantités de légumes sont indicatives, elles peuvent être augmentées bien sûr.

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Ingredientes :

250 g de salmón (compro el salmón de pesca sostenible del LIDL)
1 pimiento rojo
2 calabacines
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 trocito de chorizo dulce
Una decena de champiñones
Sal, pimienta, aceite de oliva

Pelar y cortar la cebolla y el ajo. Cortar el pimiento a trocitos.

Echar 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva en una sartén anti-adhesiva. Dorar la cebolla, el ajo et el pimiento.

Añadir las calabacines cortada en trocitos. Dorar.

Echar 1 vasito a mostarza de agua en la sartén para cocer las verduras. Añadir el chorizo con la piel quitada y cortado a trocitos de tamaño taquitos.

Añadir los champiñones limpiados y cortados en trozos.

Añadir siempre agua si necesaria. Cuando se ve que la verduras empieza a cocer bien, añadir el salmón cortado en daditos. Salpimientar. Añadir siempre agua si se ve que se evapora demasiado rapido.

Al fin de cocción, cuando queda un poco de agua en la sarten añadir 3 o 4 cucharadas de nata para cocina con maximo 15% de MG. Hervir un poco para reducir la salsa.

Servir caliente.

Para los que siguen el método MONTIGNAC este plato tal cual es GP. Se puede comer para el almuerzo, tal cual o con arroz basmati.

Para transformar este plato en PL y poder comerlo para la cena hay que suprimir el chorizo y reeemplazar la nata por nata de soya.

Las cantitades de verduras són indicativas. Se puede aumentar por supuesto.




1 commentaire:

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour sucré salé
- tour des amoureux
- tour du Mardi Gras
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.