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e buz

lundi 9 janvier 2012

Pain perdu au chorizo et poivrons - Torreja con chorizo y pimientos





Encore une recette inspirée du blog de Nadine. Inspirée et non copiée car j´ai changé quelques ingrédients, selon le contenu de mon frigo. Je conseille cette recette, non seulement excellente pour le goût mais pour le porte-monnaie. Idéale pour les fins de mois difficiles elle est néanmoins goûteuse, roborative et versatile je pense. En plus très facile à préparer, peu de vaisselle et çà cuit tout seul dans le four... Bref, parfait.
Je vous mets la recette originale de Nadine, en barrant les ingrédients que j´ai remplacés et en indiquant les miens ainsi vous pourrez faire les deux versions.

Otra vez una receta inspirada del blog de Nadine. Inspirada y no copiada porque he cambiado algunos ingredientes, según lo que tenia en la nevera. Aconsejo esta receta, no soló rica de sabor pero de aprovecho y su bolsillo le agradecira. Ideal para los fines de meses dificiles pero sabrosa, nutritiva y versatil. Además muy facil a preparar, poco que fregar y la cocción se hace casi sola en el horno... Perfecta.
Os pongo la receta original de Nadine, tachando los ingredientes que he reemplazados y indicando los míos, así podreis hacer las dos versiones.



Ingrédients :


200 g de pain sec (pain de mie pour moi)
20 cl de lait
30 cl de crème fraîche liquide
4 oeufs
100 g de chorizo (comme j´avais un peu moins de 100 g j´ai ajouté 3 tranches de jambon serrano coupées en morceaux)
1/2 poivron rouge (j´ai mis 1 entier car il était petit)
80 g de comté râpé (4 tranchettes de raclette pour moi)
sel, poivre (un peu d´ail en poudre pour moi)




Couper le pain de morceaux dans un saladier. Réserver.


Mélanger le lait, la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter la poudre d´ail. Verser sur le pain. Le laisser s´imbiber.


Préchauffer le four 180 degrés.


Couper le poivron en petits morceaux. Enlever la peau du chorizo le couper en tranches ou en petits dés. (Couper le jambon cru). Ajouter tout ceci au mélange pain lait oeuf et bien mélanger. Ajouter la moitié du comté râpé ou couper 2 tranches de raclette en petits dés et ajouter également. Mélanger.


Mettre dans un moule à manquer beurré. Ajouter le reste du comté râpé les deux tranchettes de raclette restantes coupées en petits morceaux sur le dessus.


Enfourner pour 25 à 30 minutes. Servir chaud avec une salade.


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Ingredientes :


200 g de pan seco (pan de molde para mi)
20 cl de leche
30 cl de nata liquida para cocinar
4 huevos
100 g de chorizo (como tenia un poco menos de 100 g he añadido 3 lonchitas de jamón serra de hembra cortadas en trocitos)
1/2 pimiento rojo (el mío estaba pequeño, he puesto 1 entero)
80 g de queso comté o gruyere rallado (4 lonchitas de queso raclette para mi)
sal, pimienta (un poco de ajo en polvo para mi)




Cortar el pan en trocitos en una fuente grande. Reservar.


Batir la leche, la nata, los huevos. Salpimentar, añadir el ajo en polvo. Verter sobre el pan. Dejar que el pan se moja.


Calentar el horno a 180 grados.


Cortar el pimiento en trocitos. Quitar la piel del chorizo y cortarle en lonchas o en taquitos. (Cortar el jamón serrano). Añadir el chorizo, el pimiento y el jamón al pan. Mezclar bien.  Añadir la midad del comté o gruyere rallado  cortar 2 lonchitas de queso raclette en trocitos y añadir igualmente a la mezclada. Mezclar bien.


Echar en un molde untado de mantequilla. Añadir  el resto del queso rallado las dos lonchitas de raclette sobrantes cortadas en trocitos encima.


Hornear durante 25 o 30 minutos. Servir caliente con una ensalada.



1 commentaire:

Nad0511 a dit…

Merci pour le clin d'oeil! ta version à la raclette doit être tout aussi délicieuse!