Une recette de muffins aux myrtilles trouvée dans le livre Envies de DessertsThermomix. On commence par remplacer la moitié du beurre par un yaourt arrivant à péremption... puis comme on n´a pas de myrtilles, on met des carambars... puis comme on a pas trop envie de mettre de la vanille, on met de l´extrait de café et puis moins de sucre car les carambars sont déjà sucrés... Bref, plus rien à voir avec la recette de base
J´ai réalisé la recette au Thermomix, mais elle est tout à fait réalisable sans (le plus casse pied étant l´opération hachage de carambars). Je mets le modus operandi en dessous de la recette.
Una receta de muffins con arándanos encontrada en el libro Envies de Desserts Thermomix. Empezamos por reemplazar la mitad de la mantequilla por un yogúr llegando a su fecha... y como no tenemos arándanos, ponemos carambars... y como no tenemos ganas de vanilla, ponemos extracto de café y menos azúcar porque ya hay bastante azúcar en los carambars... Bueno nada más que ver con la receta básica
He hecho esta receta con la Thermomix pero pongo el modus operandi sin Thermomix. Lo más pesado es de picar los carambars.
Ingrédients :
(12 muffins)
16 carambars
75 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre
150 g de farine
160 g de lait
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d´extrait de café (Trablit pour moi)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Déballer les carambars et les mettre dans le bol du Thermomix. Hacher 10 secondes vitesse progressive jusqu´à 9.
Ajouter les ingrédients dans le bol. 20 secondes, vitesse 3.
Remplir les moules à muffins au 2/3 avec la pâte.
Enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.
Sans Thermomix : déballer les carambars, soit les hâcher au robot soit les couper en petits morceaux à l´aide de ciseaux.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre. Battre dans un autre saladier les oeufs avec le yaourt et lait. Ajouter les ingrédients secs et l´extrait de café. Ajouter les morceaux de carambars et bien mélanger.
Mettre dans les moules à muffins. Puis cuire selon les indications indiquées ci-dessus.
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Ingrédients :
(12 muffins)
16 carambars (si no teneis carambars, podeis reemplazar por caramelos blandos tipo Werthers)
75 g de mantequilla blanda
60 g de azúcar en polvo
150 g de harina
160 g de leche
2 huevos
1 bolsita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de café (de marca Trablit para mi)
Precalentar el horno a 180 grados.
Quitar el papel de los carambars y ponerlos en el vaso de la Thermomix. Picar 10 segundos a velocidad progresiva, hasta llegar a 9.
Añadir los otros ingredientes en el bol. 20 segundos, velocidad 3.
Llenar los moldes de muffins al los 2/3 con la masa.
Hornear para 35 minutos.
Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar en una rejilla.
Sin Thermomix : quitar el papel de los carambars, picarlos con el robot o cortarlos en trocitos con tijeras.
En un ensaladero, mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar. En un otro ensaladero, batir los huevos con el yogúr y la leche. Añadir los ingredientes secos y el extracto de café así que los trocitos de carambar. Mezclar bien. Poner la masa en los moldes de muffins y cocer según las indicaciones encima.
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2 commentaires:
RECETTES que les riches! MMMMM!
Vous voulez faire un échange de lien avec mon blog?
Mon blog est http://todotipoderecetas.blogspot.com/
Ils ont l'air excellents ces petits muffins!!!
Bonne soirée Prici
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