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e buz

mercredi 23 mars 2011

Meringues ou comment utiliser des blancs d´oeufs - Merengues o comó utilizar claras de huevos





Quand je prépare une recette, je n´aime pas jeter... Quand il reste un jaune d´oeuf, on peut facilement l´utiliser : si l´on aime le jaune d´oeuf dans les pâtes carbonara ou parfois je le glisse dans la gamelle du chien (bon pour le poil et en plus il aime...). Où alors on peut faire çà... pas mauvais du tout. Mais souvent il reste des blancs... Parfois beaucoup... on peut les congeler, pour les utiliser plus tard, faire des macarons (mais souvent il faut prévoir de quoi colorer les coques, du sucre glace, de l´amande en poudre et de quoi faire le fourrage... un budget), on peut aussi faire des financiers -recette à venir pour le Wholekitchen- (mais pareil il faut le reste des ingrédients) mais on peut aussi faire des meringues... Idéal car cela utilise le blanc d´oeuf et comme ingrédients : sucre et une pincée de sel... donc du basique comme j´aime. Il me restait 2 blancs d´oeufs de cette recette... et je n´avais jamais fait de meringues... or comme je rêve de faire les Merveilleux que je ne trouve pas ici ou de goûter une Pavlova, c´était le bon moment pour m´exercer... Hyper facile en fait avec le Kitchenaid... le plus long c´est la cuisson. Je n´ai pas voulu utiliser ma poche à douille pour 6 meringues alors j´ai façonné à la cuillère à soupe en faisant des meringues ´´ébouriffées´´. Pas été déçue... délicieux... je ne vais plus hésiter à en faire...

Cuando hago una receta, no me gusta echar alimentos a la basura... Cuando sobra una yema de huevo, podemos facilmente usarla : si nos gusta la yema cruda en la pasta carbonara, a veces en el plato del perro (muy bueno para su pelo y además gusta mucho). O podemos hacer esto... no malo del todo. Pero muy a menudo sobran claras... A veces muchos, podemos entonces congelarlos para usarlos más tarde, hacer macarons (pero hay que tener colorante, azúcar glas, almendras en polvo y ingredientes para rellenarlos), podemos tambien hacer Financiers -receta por venir para el Wholekitchen- (pero igual, hay que tener los otros ingredientes) pero tambien podemos hacer merengues... Ideal porque se usa claras, azúcar y sal. Y nada más... Algo básico comó me gusta... que podemos comer tal cual o usar para agrementar un postre o hacer un postre. Me sobraba 2 yemas de esta receta y no habia nunca hecho merengues. Como sueño con hacer los Merveilleux que no encuentro aqui o de probar la Pavlova, estaba el buen momento para ejercer... Hiper facil con la Kitchenaid, lo más largo es la cocción. No he querido utilizar la manga pastelera para 6 merengues pues las he formado con una cuchara para sopa haciendo meringues presumiendo de un aspecto ´a lo loco´. No fui decepcionada... delicioso... no voy a parar de hacer merengue creo yo ahora.











Ingrédients :

2 blancs d´oeufs
120 g de sucre
1 pincée de sel

(Si vous voulez faire plus de meringues, facile... Augmentez la quantité de blancs d´oeufs et mettre 60 g de sucre par blancs d´oeufs... 5 blancs d´oeufs = 300 g de sucre)

Mettre les blancs d´oeufs dans le bol du robot ou dans un saladier.

Ajouter une pincée de sel.

Monter les blancs en neige ferme. Incorporer ensuite le sucre aux blancs, sans cesser de fouetter.

Vous obtenez un mélange brillant.

Former les meringues avec une poche à douille ou une cuillère à soupe sur la plaque du four recouverte d´un papier cuisson.

Préchauffer le four à 80 ou 100 degrés et enfournez, porte du four entrouverte, pour 1 h 15 de cuisson si vous voulez des meringues moelleuses à l´intérieur, 1 h 30 si vous voulez des meringues plus sèches.










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Ingredientes :

2 yemas de huevos
120 g de azúcar
1 pizca de sal

(Si quereis más merengues, facil... Hay que aumentar la cantidad de yemas y poner 60 g de azúcar por yema... 5 yemas = 300 g de azúcar)


Poner las claras de huevos en el bol del robot o en un ensaladero.

Añadir una pizca de sal.

Batir las yemas a punto de nieve firme. Incorporar despues poco a poco el azúcar sin parar de batir.

Se obtene una mezcla brillante.

Formar merengues con una manga pastelera o una cuchara en la placa del horno cubierta de un papel de cocción.

Calentar el horno a 100 grados y hornear, puerta del horno entreabierta, durante 1 h 00 - 1 h 15 para tener merengues blandas en el interior, 1 h 30 para tener merengues más secas.




Oeufs Pâtisserie Biscuits Bases

1 commentaire:

Babeth De Lille a dit…

c'est bien, quand il y a des petits "piquants" comme ça sur les meringues....on peut les casser un par un pour les déguster doucement....et il reste encore tout plein à croquer après...