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Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.
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e buz
jeudi 3 mars 2011
Boulettes de viande sauce oignon moutarde - Albondigas en salsa de cebolla y mostarza
C´est la première fois que je réalisais mes boulettes de viande moi-même. D´habitude par facilité je les achète toutes faites mais là il me restait de la viande de porc et du boeuf... J´ai donc hâché le tout pour faire des boulettes maison bien plus saines que celles du commerce (lire l´étiquette... çà ne donne plus envie d´acheter le paquet...). Pour changer je ne voulait pas de sauce tomate ni ratatouille... J´ai donc feuilleté mon livre de cuisine THERMOMIX ESPAGNOL et je suis tombée sur cette recette... dont j´ai changé quelques bricoles (le jour où je ferais une recette au pied de la lettre n´est pas encore venu...). Cette recette est réalisable sans thermomix... je vous mets le modus operandi à la fin de la recette...
Es la primera vez que hago mis albondigas caseras. Por facilidad, las compro muy a menudo hechas pero me sobraba carne de cerdo y de ternera... Pues he picado todo para hacer albondigas caseras más sanas que las del hiper (leer las etiquetas... despues se quita la ganas de comprarlas hechas...). Para cambiar no queria salsa de tomate ni de fritada... He tomado el libro español de LA THERMOMIX y he visto esta receta... que he cambiado un poco... (el día de hacer una receta al pie de la letra no está llegado todavía...). Esta receta se puede hacer sin Thermomix... pongo el modus operandi al final de post...
Ingrédients :
250 g de porc hâché
250 g de boeuf hâché
Pour assaisonner la viande :
50 g d`oignon
2 oeufs
2 gousses d´ail
Persil selon le goût
Sel, poivre
Chapelure
Pour la sauce :
30 g d´huile d´olive
250 g d´oignon
1 gousse d´ail
1 petite briquette de vin blanc
150 g d´eau
Sel, poivre
1 ou 2 cuillère(s) à soupe de moutarde (ajout perso)
Préparer les boulettes (peut se faire la veille) :
Mettre la viande dans un grand saladier et réserver.
Mettre tous les ingrédients de l´assaisonnement de viande dans le Thermomix. 12 secondes, vitesse 5. Mettre ce mélange dans le saladier avec la viande. Bien mélanger. Laisser reposer 1/2 heure.
Former des boulettes et les passer dans la chapelure. Faire frire de l´huile dans une poêle. Frire rapidement les boulettes.
Egoutter les boulettes sur un papier absorbant et les réserver ensuite dans le panier du Thermomix.
Préparer la sauce :
Mettre l´huile, l´oignon coupé en morceaux et l´ail dans le bol du Thermomix. 10 minutes, varoma, vitesse 3 1/2.
Ajouter l´eau, le vin, saler et poivrer. 6 minutes, varoma, vitesse 1.
Mettre ensuite le panier avec les boulettes dans le bol. 8 minutes, varoma, vitesse 4.
Avant de servir j´ai mis les boulettes dans le plat et j´ai mixé un peu la sauce avec 1 bonne cuillère à soupe de moutarde.
Servir les boulettes bien chaudes décorées de persil. Accompagner de pommes de terre rissolées.
Sans Thermomix, utiliser votre robot pour préparer l´assaisonnement des boulettes. Faire les boulettes, les frires. Pour la sauce, émincer ou hâcher finement les oignons, les faire revenir dans l´huile d´olive ou la margarine. Mouiller avec le vin et l´eau, saler, poivrer. Laisser réduire. Napper les boulettes de sauce, décorer avec du persil hâché.
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Ingredientes :
250 g de carne picada de cerdo
250 g de carne picada de ternera
Para macerar la carne :
50 g de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
Perejil al gusto
Sl y pimienta
Para envolver las albondigas :
Pán rallado
Para la salsa :
30 g de aceite de oliva
250 g de cebolla
1 diente de ajo
Una brik pequeña de vino blanco
150 g de agua
Sal y pimienta
1 o 2 cucharadas soperas de mostarza (según gusto, toque personal)
Poner la carne en un recipiente hondo y reservar.
Poner todos los ingredientes de la maceración en el vaso de la Thermomix y programar 12 segundosm velocidad 5. Incorporar esta mezcla al recipiente con la carne y mezclar hasta que auede homogéneo. Dejar reposar 30 minutos.
Formar las albondigas y rebozarlas en el pán rallado. Calentar aceite en una sartén y freir las albondigas. Ponerlas sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de grasa. Ponerlas en el cestillo. Reservar.
Preparar la salsa, poniendo en el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla cortada y el ajo. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.
Incorporar el agua, el vino. Salpimentar. 6 minutos, varoma, velocidad 1.
Introducir despues el cestillo con las albondigas. 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Antes de servir he picado un poco más la cebolla para que la salsa se quede más espesa y con menos trocitos de cebollas y he añadido 1 cucharada sopera de mostarza.
Servir caliente espolvoreadas con perejil y acompañadas de patatas fritas en dados.
Sin Thermomix, usar el robot de cocina para preparar la maceración de la carne. Formar las albondigas y freirlas. Para la salsa, cortar o picar finamente la cebolla y freirla en aceite o margarina. Mojar con el vino y el agua. Salpimentar y hacer reducir. Verter la salsa sobre las albondigas, y servir espolvereadas con perejil picado.
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1 commentaire:
mmmmm!! que ricaaaaaaaaaas!!
un abrazo!
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