Un bon moyen de faire manger courgettes, tomates et poivrons aux enfants. Ces lasagnes sont trés bonnes, plus légères qu´une bolo classique je trouve... A la base une recette de canelloni Thermomix mais j´ai changé tant de choses qu´elle n´a plus rien de Thermomix mais bien ma recette perso... héhéhé
Un truco para que los niños coman calabacines, tomates y pimientos. Estas lasañas són riquisimas, más ligeras que una boloñesa clasica... A la base estaba una receta Thermomix de canellone pero he cambiado tantas cosas que ya no está más una receta Thermomix sino la mía... jejejeje
Ingrédients :
1 boîte de plaques de lasagnes
gruyère râpé
Viande :
500 g de viande de boeuf hâchée
1 oignon
2 gousses d´ail
huile d´olive
1 cuillère à café de paprika doux
poivre
10 cl de vin blanc
Sauce légumes
1 courgettes
1 oignon
1 gousse d´ail
1 boîte de tomates concassées (600 g)
1 poivron
1 cube de bouillon de légumes
1/2 cuillère à café de sucre
poudre d´ail, poivre
80 g de crème fraîche
Béchamel
40 g de beurre
100 de farine
700 g de lait
sel, poivre
Préparer la viande :
Peler et émincer l´oignon et l´ail, les faire revenir dans l´huile d´olive, dans une cocotte ou le Délicook.
Ajouter la viande hâchée et le paprika, faire revenir.
Ajouter le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser mijoter.
Pendant ce temps, faire bouillir une grande quantité d´eau salée. Faire cuire les plaques à lasagne. Les mettre à égoutter sur un torchon.
Préparer la sauce légumes :
Dans le thermomix ou un robot mettre l´oignon et l´ail. Mixer (Thermomix 3 secondes, vitesse 5). Ajouter les tomates, le poivron coupé en morceaux, la courgette coupée en rondelles. Mixer rapidement.
Ajouter la sauce légumes à la viande. Ajouter le sucre. Laisser mijoter encore un moment. Ajouter la créme fraîche.
Préparer la béchamel :
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix. 100 degrés, vitesse 4, pendant 7 minutes.
Montage :
Mettre dans un plat à four, une couche de lasagnes puis une couche de viande sauce légumes. Mettre un peu de poivre et de poudre d´ail, puis un peu de gruyère. Continuer par une couche de lasagne, une couche de viande, ail, poivre, gruyère. Finir par une couche de lasagne.
Couvrir avec la béchamel puis de gruyère.
Une vingtaine de minutes avant de servir, passer au four puis faire gratiner.
Servir bien chaud.
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Ingredientes :
1 caja de placas para lasañas
gruyere rallado
Carne :
500 g de carne de ternera picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta
10 cl de vino blanco
Salsa verduras
1 calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de tomates triturados (600 g)
1 pimiento
1 pastilla de caldo de verduras
1/2 cucharadita de azúcar
ajo en polvo, pimienta, sal
80 g nata para cocinar
Bechamel
40 g de mantequilla
100 de harina
700 g de leche
sal, pimienta
Preparar la carne :
Pelar y cortar la cebolla y el ajo y dorarlos con aceite de oliva en una olla o en el Superchef.
Añadir la carne picada y el pimentón. Dorar.
Añadir el vino. Salpimentar y guisar.
Mientras tanto, hervir una grán cantitad de agua salada. Cocer las placas de lasaña. Escurrir la sobre una servilleta.
Preparar la salsa de verduras :
En la Thermomix o un robot poner el ajo y la cebolla cortada. Picar (Thermomix : 3 segundos, velocidad 5). Añadir los tomates, el pimiento cortado en trozos y la calabacín cortada en rodejas. Picar rapidamente.
Añadir esta salsa a la carne. Añadir el azúcar y guisar un ratito. Añadir la nata. Mezclar.
Preparar la bechamel :
Poner todos los ingredientes en la Thermomix. 100 grados, velocidad 4 durante 7 minutos.
Poner en una fuente de hornear una tapa de lasañas, una tapa de carne. Pimentar, poner un poco de ajo en polvo y un poco de gruyere rallado. Seguir con una capa de lasañas, de carne y acabar con una capa de lasañas.
Cubrir con la salsa bechamel y con queso gruyere rallado.
Hornear y gratinar 20 minutos antes de servir.
Servir caliente.
1 commentaire:
Bonsoir,
J'ai testé ta recette de lasagnes, c'était un délice :-)
Voici le lien vers l'article que j'ai publié sur mon blog http://www.fourchettes-et-pinceaux.com/categorie-12450682.html
Ton blog est super sympa !!
Bonne soirée
A très bientôt !
Kathia
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