Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

mercredi 9 février 2011

Flan au Roquefort - Flán con Roquefort





Ce flan est parfait pour un repas du soir pour 4 personnes, accompagné d´une salade verte... En portions plus petites, il pourra se servir en ramequins individuels pour 8 personnes, en entrée... Je pense que froid il peut également être sympa en pique-nique ou pour un déjeuner à emporter... Le roquefort se sent sans être trop présent et le flan est bien moelleux. A la base c´est une recette Thermomix mais parfaitement faisable sans c´est pourquoi j´ai mis la recette Thermomix entre parenthèses.

Este flán es perfecto para la cena de 4 personas con una ensalada verde... En porciones más peques puede servirse de 1r plato para 8 personas, en platitos individuales... Pienso que frio puede tambien comerse, para un picnic por ejemplo o para el desayuno en el trabajo... El roquefort tiene sabor por si estar demasiado presente y el flán est esponjoso... Normalmente es una receta Thermomix pero puede hacerse sin perfectamente, por eso he puesto la receta Thermomix entre parentesis.


Ingrédients :


75 g de farine
2 oeufs
300 g de lait
sel, poivre
75 g de gruyère râpé
150 g de Roquefort
50 g de lardons


Préchauffer le four 210 degrés. Th. 7.


Verser la farine, les oeufs, le lait dans un saladier, un robot ou le Thermomix et battre. (Thermomix : 30 secondes, vitesse 5). Saler modérément, poivrer.


Ajouter le gruyère, le Roquefort émietté et les lardons. Bien mélanger. (Thermomix : 10 secondes, vitesse 2).


Verser dans des ramequins ou dans un moule et mettre 25 minutes au four.


Servir avec une salade verte.



__________________





Ingredientes :

75 g de harina
2 huevos
300 g de leche
sal, pimienta
75 g de gruyere rallado
150 g de Roquefort
50 g de taquitos de bacón

Precalentar el horno 210 grados.

Verter la harina, los huevos, la leche en una fuente, el robot o la Thermomix y batir. (Thermomix : 30 segundos, velocidad 5). Salpimientar.

Añadir el gruyere rallado, el Roquefort cortado en trocito y los taquitos de bacón. Mezclarbien. (Thermomix : 10 segundos, velocidad 2).

Verter en un molde o en fuentes para horno individuales  y hornear 25 minutos.

Servir con una ensalada.

3 commentaires:

Kokille a dit…

Bonne idée ce flan il a l'air bon !!

Anonyme a dit…

ce midi j avais des amis je leur est fait le flan c est vraiment tres bon ils ont tous aprecier merci pour la recette tres facile a faire en plus nous l avons mange froid

Sergio a dit…

Hoy lo pruebo para cenar :D
¡Gracias!