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e buz

dimanche 27 février 2011

Cake au citron des Frères Roux - Cake con limón de los Hermanos Roux



Les Frères Roux (Michel et Albert) sont de célèbres chefs 3 étoiles, ayant écrit plusieurs livres de recettes... Voici leur recette de cake au citron tirée du livre LA PATISSERIE DES FRERES ROUX. Franchement si vous aimez le cake et le citron vous allez adoré... ce cake est fabuleux... Fondant, pas trop sucré avec une petite pointe acidulé mais pas trop... Je vous le conseille...


Los Hermanos Roux (Michel y Albert) són unos famosos chef franceses 3 estrellas que han escrito varios recetarios... Aqui teneis la receta de su cake con limón del libro LA PASTELERIA DE LOS HERMANOS ROUX. Franquamente si te gusta el cake y el limón, vas a adorar... este cake es fabuloso... Fundante, no muy azucarado, con una pizca de acidez pero no demasiado... Te lo aconsejo...





Ingrédients :


Le zeste d´un gros citron non traité râpé finement
2 gros oeufs entiers ou 3 moyens à température ambiante
1 petite pincée de sel
175 g de sucre semoule
75 ml de crème double (crème double : crème au minimum 30 % matière grasse)
140 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
50 g de beurre fondu refroidi
20 ml de rhum + 1 cuillère à soupe pour arroser : perso j´ai zappé les 20 ml de rhum... du coup j´ai arrosé avec 3 cuillères à soupe... c´était très bon ainsi
beurre pour beurrer le moule
75 g de nappage abricot (je n´ai pas mis)






Glaçage :
80 g de sucre glace
Jus d´1 citron



Préchauffer le four à 200 degrés.


Dans un saladier, mélanger au fouet, sans trop travailler, le zeste de citron, le sucre, les oeufs et le sel.


Incorporer la crème double puis la farine et la levure chimique. 


Ajouter le beurre fondu ainsi que les 20 ml de rhum.


Beurrer et fariner un moule à cake.


Verser la pâte dans le moule. Mettre un peu au réfrigérateur (15 minutes).


Enfourner le cake pour 7 minutes à 200 degrés puis baisser le four à 180 degrés et poursuivre la cuisson pendant 33 minutes (40 minutes au total).


Vérifier la cuisson avec la pointe d´un couteau qui doit ressortir sèche.


Démouler le cake sitôt la cuisson terminée. L´arroser avec la cuillère à soupe 3 cuillères à soupe de rhum.


Une fois le cake refroidi, napper avec le nappage abricot.


Une fois le cake refroidi, préchauffer le four à 250 degrés. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner le cake.


Passer le cake au four 15 secondes pour fixer le glaçage.


Ce cake se conserve très bien pendant 2 jours.

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Ingredientes :

La piel de un limón gordo sin tratamiento, rallada finamente
2 huevos L enteros o 3 huevos M enteros a temperatura ambiente
1 pizquita de sal
175 g de azúcar
75 ml de nata para montar a 30 % de MG
140 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química
50 g de mantequilla fundida fria
20 ml de rón + 1 cucharada sopera para regar el cake : personalmente no he puesto los 20 ml de rón... pero he regardo con 3 cucharadas soperas... y estaba perfecto tál cual
mantequilla para untar el molde
75 g de albaricoque para napar  (no he puesto)

Glaseado :
80 g de azúcar glas
Zumo de 1 limón




Precalentar el horno a 200 grados.

En un saladero, mezclar con el batidor a mano, sin trabajarlo demasiado, la piel del limo rallada, el azúcar, los huevos et la sal.

Incorporar la nata, la harina y la levadura química. 

Añadir la mantequilla fundida asi que los 20 ml de rón.

Untar un molde para cake con mantequilla y harina.

Verter la masa en el molde. Poner un poco a la nevera (15 minutos).

Hornear el cake para 7 minutos a 200 grados y bajar el horno a 180 grados para acabar la cocción durante 33 minutos (40 minutos en total).

Ver si el cake es demasiado cocido con la punta de un cuchillo que debe salir seca.

Desmoldar el cake a la salida del horno. Regar con la cucharada sopera 3 cucharadas soperas de rón.

Una vez el cake frio, napa con el albaricoque

Una vez el cake frio, precalentar el horno a 250 grados. Preparar el glaseado, mezclando el azúcar con el zumo de limón. Pintar el cake con este glaseado.

Hornear 15 segundos para fijar el glaseado.

Este cake se conserva durante 2 días.


1 commentaire:

Kokille a dit…

Ce cake a l'air super bon !!! Bon dimanche !