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e buz

samedi 25 décembre 2010

Coquilles Saint-Jacques gratinées - Vieiras gratinadas

Un classique du Noël familial... Tellement classique que j´ai oublié de prendre la photo !

Un clasico de la Navidad de la familia... ¡ Tan clasico que he olvidado sacar la foto !



Ingrédients :

2 coquilles St Jacques avec corail par personne
10 cl de vin blanc
2 gros champignons de Paris
1 gousse d´ail
un peu de lait
poivre, sel
chapelure
gruyère râpé


J´ai utilisé des coquilles St Jacques surgelées que j´ai fait décongeler la veille dans un mélange moitié lait, moitié eau. Je me suis servi de ce mélange pour réaliser la sauce plutôt que le lait seul pour donner un peu plus de goût.

Faire revenir quelques secondes les noix de St Jacques dans un peu d´huile d´olive. Réserver.

Laver rapidement et couper finement les champignons de Paris et la gousse d´ail. Faire revenir dans la poêle. Réserver.

Dans la poêle ajouter une noisette de beurre ou un peu d´huile d´olive. Saupoudrer de farine pour faire un roux. Mouiller avec le vin blanc puis ajouter le lait (environ 2 louches) le tout petit à petit. Laisser épaissir et réduire un peu. Saler, poivrer, mélanger.

Mettre 2 noix de St Jacques par personne dans une coquille ou des plats individuels à four. Ajouter les champignons et la sauce. Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé.

Gratiner au four. Servir bien chaud.


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Ingredientes :



2 vieiras por personas

10 cl de vino blanco

2 champiñones

1 diente de ajo

un poco de leche
sal, pìmienta

pan rallado

queso ementhal rallado




He utilizado vieiras congeladas que he hecho descongelar durante la noche en una mezcla mitad agua mitad leche. He utilizado esta mezcla para hacer la salsa y no la leche sola para dar un poco más de sabor.



Dorar las vieiras en un poquito de aceite de oliva. Reservar.


Lavar rapidamente y cortar fino los champiñones y la diente de ajo. Dorar en la sartén. Reservar.



En la sartén añadir un trocito de mantequilla o un poco de aceite de oliva. Añadir un poco de harina y remover bien. Mojar con el vino blanco y añadir la leche poco a poco (más o menos 2 cucharas grandes). Dejar que espese. Salpimentar. Mezclar.



Poner 2 vieiras por personas en una concha o un plato individual para horno. Añadir los champiñones y la salsa. Poner un poco de pan rallado y de queso encima.


Gratinar. Servir bien caliente.

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