Adoro el café... Habia comprado, antes de salir de Francia, una botellita de extracto de café TRABLIT. Para mi esta botellita es llena de recuerdos... Mi mama hacia siempre el tronco de Navidad sabor Moka con este ingrediente que encontrabamos, a la epoca, en Lille en la tienda de ultramarinos LA FRANCO-BELGE, hoy desaparecida (jejeje... parezco la abuelita contando sus recuerdos). Esta tienda estaba una caverna de Ali-Baba con tantas cosas para cocinar... (adornos de pastellitos, especies...). Pues, yo habia ya comprado extracto de café en hipermercado pero nada que ver con el Trablit que da a la natillas y a la reposteria un sabor sin igual. Adorando el café, yo habia probado muchas veces hacer yogures con café... usando extracto de café V...., café N..... en polvo... pero nada de nada, sin sabor ! Para esta receta he puesto mi TRABLIT (que ahorro un maximo... como cada producto de mi paquete de sobreviviencia del expatriado) y el resultado fue impecable. Y como que quedaba un muffin con chocolate lo he puesto tambien en mis yogures (bueno, si no tiene muffin, el yogur sabor café basta ya en si mismo).
Ingrédients :
1 yaourt (j'ai mis un yaourt bifidus)
6 cuillères à café de sucre
1 litre de lait entier
3 cuillères à soupe d'extrait de café (TRABLIT de préférence... non je ne suis pas sponsorisée)
1 muffin au chocolat (facultatif)
Mettre l'extrait de café dans le lait. Mélanger.
Battre le yaourt avec le sucre. Ajouter le mélange lait-café.
Emietter le muffin. Répartir dans chacun des pots.
Couvrir avec la préparation au lait.
Mettre en yaourtière.
Ensuite garder au frais pendant au moins 4 heures avant dégustation.
Où trouver l'extrait de café Trablit ? Dans tous les magasins de produits pour pâtissiers (j'avais acheté le mien chez CERF-DELLIER dans le Pas de Calais), vous pouvez également vous en procurer sur le net (La Boutique des Chefs, Meilleur du Chef, par exemple...). C'est un peu cher à l'achat mais la bouteille dure longtemps !
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Ingredientes :
1 yogur (un yogur bifidus para mi)
6 cucharaditas de azúcar
1 litro de leche entera
3 cucharas soperas de extracto de café (TRABLIT preferiblemente… no, no soy patrocinada)
1 muffin con chocolate (facultativo)
Poner el extracto de café en la leche. Mezclar bien. Batir el yogur con el azúcar. Añadir la mezcla leche-café.
Hacer migas con el muffin. Distribuir en cada uno de los potes. Cubrir con la preparación a la leche. Poner en yogurtera. A continuación guardar en la nevera durante al menos 4 horas antes de la degustación.
¿Dónde encontrar el extracto de café Trablit? No se distribuye en las tiendas de España pero se puede obtener en internet (La Boutique des Chefs, Meilleur du Chef, por ejemplo…). Es un poco costoso pero la botella dura mucho tiempo y el sabor vale la pena. Si viaja por Francia, se encuentra en las tiendas de productos para los pasteleros (el mio viene de CERF-DELLIER).
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