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e buz

lundi 7 juillet 2008

Poulet à ma façon - Pollo a mi manera



Ma recette de poulet est assez longue à réaliser car plusieurs étapes et quand je la fais il faut que je reste à la maison toute la matinée mais le résultat en vaut la peine... rien à voir avec les poulets tout prêts !


Mi receta de pollo es bastante larga a realizar porque hay algunas etapes y si la hago, sé que tengo que quedarme a casa toda la mañana en casa pero el resultado merece la pena... nada que ver con los pollos hechos fuera !

Ingrédients :
  • 1 poulet fermier
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de paprika fort
  • 25 cl de vin blanc
  • eau
  • poivre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kilo de pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 cube de bouillon de volaille allégé


Préchauffer le four thermostat 7 (210 degrés)
Mélanger l'huile, le paprika doux, le paprika fort, poivrer. Mettre ce mélange sur tous les cotés du poulet à l'aide d'un pinceau ou des mains.
Mettre le poulet dans un plat à four. Enfournez le poulet. Attendre qu'il commence à bien dorer.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail. Une fois le poulet doré, ajouter l'oignon et l'ail. Attendre que cela roussisse un peu.
Ajouter les pommes de terre tout autour du poulet. Mettre le bouillon cube émietté. Mouiller avec le vin blanc (compléter avec de l'eau si nécessaire, il faut que les pommes de terres soient recouvertes au moins aux 3/4). Eventuellement saler (modérément car le bouillon cube est déjà salé).
Baisser le four thermostat 6 et attendre que cela finisse de cuire (il faut compter 45 minutes).
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Ingredientes :
  • 1 pollo de granja
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón fuerte
  • 25 cl de vino blanco
  • agua
  • pimienta
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 kilo de patatas peladas y cortadas en dados
  • 1 tableta de caldo de ave ligero

Calentar el horno th. 7 (210 grados). Mezclar el aceite, los dos pimentones y pimientar. Poner esta mezclada sobre el pollo, por todos los lados con un pincel o las manos. Poner el pollo en un recipiente de terra para el horno. Hornear. Espera que sea bien dorado, añadir la cebolla y el ajo.
Espera que las cebollas tienen color y añadir las patatas alrededor del pollo. Poner la tableta de caldo. Mojar con el vino blanco y el agua, las patatas tienen que ser mojadas a los 3/4. Salar si necesario (cuidado el caldo ya es salado). Bajar el horno th. 6 y esperar el fin de la cocción (45 minutos más o menos).

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