Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

jeudi 14 janvier 2010

Yaourts vanillés sur lit de lemon curd - Yogures sabor vanilla sobre capa de lemon curd



Vous vous souvenez peut-être de la recette de lemon curd ICI. J'ai dégusté ce lemon curd avec des crêpes (miam !) et ce qui restait a servi à agrémenter un yaourt tout simple, au bon goût vanillé...


Os acordais quizá de la receta de lemon curd AQUI. He comido este lemon curd con crepes (miam!) y lo que sobraba sirvió para adornar un yogur muy simple, al buen sabor de vainilla…

 

Ingrédients :


1 yaourt nature (pour moi au bifidus)
6 cuillère à café de sucre en poudre
1 litre de lait
1 cuillère à café de poudre de vanille
8 cuillères à soupe de lemon curd (facultatif)




Mélanger le yaourt nature avec le sucre en poudre et la vanille.


Ajouter le lait. Bien mélanger.


Mettre une cuillère à soupe de lemon curd dans chaque pot. Compléter avec la préparation lait/yaourt/vanille. Mettre en yaourtière.


Ensuite conserver au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.


Si vous n'aimez pas le lemon curd, vous pouvez vous contenter de faire le yaourt vanillé... il est très bon !


___________

Ingredientes :

1 yogur natural (para mi con bifidus)
6 cucharaditas de azúcar en polvo
1 litro de leche
1 cucharadita de polvo de vainilla
8 cucharas sopera de lemon curd (facultativo)

Mezclar el yogur natural con el azúcar en polvo y la vainilla.

Añadir la leche. Mezclar bien.

Poner una cuchara sopera de lemon curd en cada pote. Completar con la preparación leche/yogur/vainilla. Poner en yogurtera.

A continuación conservar a la nevera al menos 4 horas antes de la degustación.

Si no le gusta el lemon curd, puede limitarse a hacer el yogur aromatizado con vainilla… es muy bueno!

*********************


J'ai fait un essai du même yaourt sur lit de caramel au beurre salé... Cela aurait pu être excellent sans un petit problème ! Le caramel a durci... et du coup impossible de le manger à moins de se munir d'un piolet ! Dommage...


Je pense que c'est parce que je n'avais pas ajouté de crème fraîche dans le caramel... Je retenterai l'expérience...





He hecho una prueba del mismo yogur sobre una capa de caramelo a la mantequilla salada… ¡Eso habría podido ser excelente sin un pequeño problema! El caramelo endureció… y del golpe imposible de comerlo menos con un martillo ! Qué pena… Pienso que es porque yo no he añadido nata en el caramelo… Intentaré de nuevo la experiencia…

2 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

comment savais tu que je viens d'acheter une yaourtière?.....

*Choco* a dit…

Très appétissant!!!