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e buz

dimanche 29 novembre 2009

Couscous (Thermomix) - Cuscús (Thermomix)





Une recette de couscous au thermomix, trouvé sur Thermomixer.free et posté par OTTOKI (du blog Les petits bonheurs d'Ottoki
http://bonheursdottoki.canalblog.com/). J'ai arrangé un peu la recette à mon goût et vous pouvez très bien l'adapter également aux vôtres.


Una receta de cuscús al thermomix, encontrado en Thermomixer.free. Es la receta de OTTOKI (del blog Les petits bonheurs d' Ottoki). He arreglado un poco la receta a mi gusto y puede tambien adaptarla a los suyos.




Ingrédients :

1ère liste :
2 cuisses de poulet coupées en 2 + 1 CS d'huile
4 carottes
2 courgettes
1 navet
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de tomates pelées

2 CS de concentré de tomates
1 bouillon cube de poulet
Sel, poivre,
1 cc d'harissa ou paprika piquant

2ème liste
2 tomates

une petite boîte de pois chiches
450 g de semoule
50 g de raisins secs
huile d'olive + sel
4 merguez


Couper les légumes de la liste 1 en grosses rondelles.




Dans le bol du Thermomix mettre les cuisses de poulet, coupées en deux, avec l'huile.


Les faire revenir 4 min à 100° vitesse 1 fonction sens inverse.

Ajouter les ingrédients de la liste 1 (garder le jus des tomates pelées pour le varoma) et compléter avec de l'eau pour mouiller jusqu'à hauteur.


Régler 5 min à 100° vitesse 1 fonction sens inverse.


Préparer la semoule : verser la semoule dans un saladier avec les raisins secs de la liste 2. Verser de l'eau bouillante jusqu'à 2 cm au-dessus de la semoule. Ajouter de l'huile d'olive + sel + poivre.


Au bout de 10 min, égrener la semoule avec une fourchette. Réserver.

Oter les cuisses de poulet du bol, les déposer au fond du varoma (j'ai enlevé leur peau). Poser le varoma sur le bol.



Y mettre les cuisses + le jus des tomates pelées que vous aviez réservé tout à l'heure.

Régler 26 min à Température Varoma vitesse 1 Fonction Sens Inverse.





Verser délicatement la semoule préparée dans le plateau du varoma, et déposer le plateau dans le varoma, par-dessus les cuisses. Ajouter les pois chiches. Mettre le couvercle.



Régler 10 min à Température Varoma VIT 1 Fonction Sens Inverse.

Servir bien chaud : la semoule, les légumes et le bouillon à part.

_______________

Ingredientes :

Primera lista :
2 muslos de pollo cortados en 2 + 1 cuchara sopera de aceite
4 zanahorias
2 calabacines
1 nabo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de tomates pelados
2 cucharas soperas de concentrado de tomate
1 pastilla de caldo de pollo
Sal, pimienta,
1 C.C. d' harissa o pimentón picante

Segunda lista :
2 tomates
1 latita de garbanzos
450 g de semola
50 g de uvas pasas
aceite + sal
4 merguez (salchichas picantes, se venden en las carnicerias arabes)

 
Cortar las verduras de la lista 1 en rodejas.

En el vaso de la Thermomix poner los muslos de pollo, cortados en dos, con el aceite.  4 minutos a 100° velocidad 1 función sentido al reves.

Añadir los ingredientes de la lista 1 (guardar la salsa de los tomates pelados para el varoma) y completar con agua para mojar los ingredientes. 5 minutos  100° velocidad 1 función al reves.

jar Preparar la sémola : poner la sémola en una fuente con las uvas secas de la lista 2. Mojar con agua hirviendo hasta 2 cm encima de la sémola. Añadir el aceite d' aceituna + sal + pimienta. Al cabo de 10 minutos, remover la sémola con una cuchara. Reservar.

Sacar los muslos de pollo del vaso, depositarlos en el fondo del varoma con la salsa de los tomates pelados que habíamos reservado. Colocar el varoma sobre el vaso.   26 minutos a Temperatura Varoma velocidad 1 Función Sentido al reves. Poner delicadamente la sémola preparada en segunda bandera del varoma, y poner lo en el varoma, sobre los muslos. Añadir los garbanzos. Poner la tapa. 10 minutos a Temperatura Varoma Función Sentido al reves. Servir bien caliente: la sémola, las verduras y el caldo separados.

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