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e buz

mardi 27 novembre 2012

Farine de pois chiche au thermomix - Harina de garbanzos con Thermomix




Que faire lorsque l´on veut faire des recettes à la farine de pois chiches mais que l´on vit dans un endroit où l´on n´en trouve pas ? Eh bien faire sa farine soi-même bien sûr. A condition d´avoir un Thermomix mais bon à Majorque on trouve plus facilement le Thermomix que la farine de pois chiche. J´ai trouvé la recette sur le blog Velocidad Cuchara . Un blog avec des trucs, astuces et recettes sympas pour celles qui ont un momix.

Que hacer cuando queremos hacer recetas con harina de garbanzos pero que vivimos en un lugar dónde no encontramos este tipo de harina ? Pues, hacerla casera por supuesto. Eso si hay que tener una Thermomix, pero bueno dónde vivo se ve más Thermomix que harina de garbanzos. He encontrado la receta en el blog Velocidad Cuchara. Un blog que os aconsejo, repleto de trucos y recetas ricas para las que tienen una Thermomix.




Ingrédients :

500 g de pois chiches secs


Mettre les pois chiches dans le bol bien sec du Thermomix.

Donner quelques coups de turbo pour casser les pois chiches.

Ensuite mixer pendant 30 secondes de vitesse 5 à vitesse 10.

Puis mettre 20 minutes, 100 degrés, vitesse 5 pour torrefier la farine. Sans le gobelet c´est mieux car sinon la farine va être humide.

Vider la farine du bol.

Ensuite remettre dans le bol et remixer 30 secondes, vitesse de 5 à 10.

Conserver dans une boîte hermétique.

Voilà... grâce à cela vous avez une farine à bas IG que vous pouvez utiliser pour faire des galettes, du pain, des gâteaux, paner le poisson...


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Ingredientes :

500 g de garbanzos secos

Poner los garbanzos en el vaso bien seco de la Thermomix.

Dar algunos golpes de Turbo para rotar los garbanzos.

A continuación, dar 30 segundos, velocidad de 5 a 10 y después 20 minutos, 100 grados, velocidad 5 para asar la harina. Sin el cubilete mejor sino va a tener más humedad la harina.

Vaciar la harina del vaso.

A continuación, poner de nuevo en la Thermomix y otra vez 30 segundos, velocidad de 5 a 10.

Conservar en un tupper.

Ya está... con esta harina con IG bajo podeis hacer tortitas, pán, bizcochos, rebozar el pescado...

3 commentaires:

María Jesús a dit…

Nunca he triturado harina de garbanzos peor siempre está bien tenerla a mano y ponerla en practica

xeraco a dit…

ah ! génial je n'y aurais pas pensé !

merci pour ton blog, ça me permet de retrouver l'Espagnol qui sonne si bien... et qui me manque ! besos

Eliane a dit…

Doivent ils être cuits ou crus les pois chiches ?