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e buz

lundi 21 février 2011

Verrine crème spéculoos, mousse légère au yaourt (Thermomix) - Vasito de crema speculoos, mousse ligera de yogùr (Thermomix)



Encore une recette de verrine, après les verrines de tarte au citron déstructurée ici... Cette recette est parue dans la revue officielle française THERMOMIX ET VOUS. Elle n´est pas mauvaise mais si je la refais je procéderais autrement pour la crème aux spéculoos car je n´aime pas trop la texture des crèmes faites à la maïzena. Sinon on reconnaît bien le goût du spéculoos et la mousse légère de yaourt est vraiment délicieuse.

Otra vez una receta de vasito, despues los vasitos de tarta de limón destructurada aqui... Esta receta fue publicada en la revista oficial francesa THERMOMIX ET VOUS. No está mala pero si la hago de nuevo, haré de otra manera para la crema de speculoos porque no me gusta mucho la textura de las cremas hechas con maicena. Sino, se reconoce muy bien el sabor del speculoos y la mousse ligera de yogùr es realmente deliciosa.


Ingrédients :


Pour la crème de spéculoos :
500 g de lait demi-écrémé
100 g de sucre
13 spéculoos ou 130 g de spéculoos moulus
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 oeufs


Pour la mousse au yaourt :
2 blancs d´oeufs
50 g de sucre glace
1 yaourt nature


Crème de spéculoos :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mixer 6 secondes, vitesse 4.
Puis chauffer 8 minutes, 90 degrés, vitesse 3.


Répartir dans les verrines, laisser refroidir et réserver au frais.




Mousse au yaourt :
(A faire un peu avant de servir, personnellement je l´ai faite juste avant le repas, elle a très bien tenue jusqu´au dessert... et même après)
Mettre les fouets dans le bol du Thermomix.
Mettre les blancs d´oeufs dans le bol. 5 minutes 30, 37 degrés, vitesse 3,5. Ajouter le sucre glace 1 minutes avant la fin du temps.
A la sonnerie mettre en marche sens inverse, vitesse cuillère et verser le yaourt doucement.
Arrêter le Thermomix quand le yaourt est incorporé.


Verser la mousse au-dessus de la crème dans chaque verrine et décorer d´un peu de cannelle moulue.


___________________




Ingredientes :

Para la crema de speculoos :
500 g de leche semi-desnatado
100 g de azúcar
13 speculoos o 130 g de speculoos molidos*
1 cucharada de Maicena
2 huevos

Para la mousse de yogùr :
2 yemas de huevos
50 g de azúcar glas
1 yogùr natural

Crema de speculoos :
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Batir 6 segundos, velocidad 4.

Y calentar 8 minutos, 90 grados, velocidad 3.

Repartir en los vasitos, dejar enfriar y poner en la nevera.


Mousse de yogùr :
(Hacerla un poco antes de servir, personalmente la he hecho antes de cenas, y se ha quedado bien hasta el postre e incluso despues)
Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix.
Poner las yemas en el vaso. 5 minutos 30, 37 grados, velocidad 3,5.
Añadir el azúcar glas 1 minutos antes el fin del tiempo.
Al timbre, poner en marcha al revés, velocidad cuchara y verter el yogùr lentamente. Parar la Thermomix cuando el yogúr este totalmente incoporado.

Verter la mousse encima de la crema en cada vasito y adornar con un poco de canela molida.


Los speculoos son galletas acaramelladas tipicas de Belgica y de mi tierra (Norte Francia), se sirven muy a menudo con el café.
Se venden a veces en Alcampo y para los de Mallorca en los Hipercentros grandes (Manacor por ejemplo). Se puede tambien comprar en internet : aqui.





1 commentaire:

Mai a dit…

Pues a mi me ha encantado esta cream, suelo comprar una parecida, pero ahora viendo tu receta, la voy ha hacer, de todas ma neras espperaré esa rectificación que dices haràs.
ha sido un placer pasar por tu cocina, volveré , voy a ver si puedo hacerme seguidora para así no perderte.
saludos