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e buz

samedi 16 janvier 2010

Cuisses de poulet façon coq au vin - Muslos de pollo manera gallo al vino



Un petit plat sympa pour réchauffer... J'ai pris du poulet parce que c'est bon marché et d'ailleurs pas trouvé de coq dans mon supermarché (je ne sais pas si çà se mange le coq ici...). Et comme ce plat est meilleur réchauffé c'est idéal à préparer tranquillement la veille pour le lendemain...

Una receta tipica francesa para calentarse el cuerpo... lo he hecho con pollo porque es barato y que no he encontrado gallo en mi supermercado. Y como este plato es mejor recalentado, es ideal para preparar la vispera para el dia posterior...




Ingrédients :


4 cuisses de poulet
2 oignons
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
1 cuillère à café de paprika fort
1 bouillon cube de volaille
25 cl de vin rouge
2 gousses d'ail
100 g de lardons (je prends toujours les lardons de bacon, moins gras...)
150 g de champignons de Paris
huile d'olive ou margarine pour la cuisson



La veille préparer la marinade... Dans un plat mettre les cuisses de poulet, les oignons émincés, les gousses d'ail épluchées et écrasées, mouiller avec le vin rouge. Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.


Faire chauffer l'huile ou la margarine. Mettre les cuisses de poulet dans la cocotte. Faire dorer. Enlever les cuisses de la cocotte et réserver.


Egoutter les oignons et les faire revenir dans la cocotte avec la cuillère à soupe de vinaigre balsamique.


Ajouter ensuite le poulet, les lardons, les champignons émincés et le bouillon cube. Saler, poivrer. Ajouter le paprika puis le vin rouge.


Laisser mijoter environ 1 heure. Il faut que les cuisses de poulet soient bien tendres.

Servir avec : frites, petits pois ou pommes vapeur.

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Ingredientes :

4 muslos de pollo
2 cebollas
1 cuchara sopera de vinagre balsámica
sal, pimienta
1 cucharadita de pimentón picante
1 pastilla de caldo de pollo
25 cl de vino tinto
2 dientes de ajo
100 g de taquitos de tocino (tomo siempre taquitos de beicon, menos graso…) 150 g de champiñones
aceite de oliva o margarina para la cocción

La víspera preparar la marinada… En una fuente, poner los muslos de pollo, las cebollas cortadas, las dientes de ajo peladas y aplastadas, mojar con el vino rojo. Dejar a la nevera toda la noche.

Calentar el aceite o la margarina. Poner los muslos de pollo en la olla. Hacer dorar. Retirar los muslos de la olla y reservar. Poner las cebollas en la olla y dorarlos con la cuchara a sopa de vinagre balsámica. Añadir a continuación el pollo, los taquitos de tocino, los champiñones cortados y la pastilla de caldo. Salpimentar. Añadir el pimentón luego el vino rojo.

Guisar durante 1 hora. Es necesario que los muslos de pollo sean bien blandos.

Servir con: patatas fritas, pequeños guisantes o patatas cocidas.

2 commentaires:

andara a dit…

Très appétissant, surtout à cette heure de la journée !

kitchenette a dit…

Très sympa cette recette!