Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

mercredi 20 février 2013

Compote pommes-fraises à IG Bas - Compota manzanas-fresas con IG Bajo



Rien de plus simple à faire qu´une compote maison et pourtant on choisit souvent la simplicité de les acheter toutes faites. Il y en a de très bonnes... J´avais eu l´occasion de goûter les compotes Charles et Alice lors de mon séjour en France et j´avais bien aimé, sauf que la texture était un peu trop mixée à mon goût... J´aime la compote avec des petits morceaux. Cependant, la plupart des compotes du commerce comporte souvent soit du sucre, soit elles sont sucrées aux jus de raisin ou d´orange ce qui n´ai pas permis dans l´alimentation Montignac, le seul jus permis pour sucrer étant le jus de pomme et le sucre remplacé par du fructose. Voici donc ma recette de compote à IG bas avec une petite touche vanillée... Je la conserve plusieurs jours dans des petits pots individuels.

Nada más simple que hacer una compota casera sin embargo muy a menudo vamos por lo más simple y las compramos industriales. Hay algunas ricas pero la mayoría tienen o azúcar, o són azucaradas con zumo de uva o de naranja, lo que no está tolerado en la alimentación Montignac, el único zumo autorizado para da el toque azucarado siendo el zumo de manzana y el azúcar siendo reemplazado con fructosa. Os presento hoy mi receta de compota a IG bajo con un toque de vainilla... La hago una vez a la semana y se conserva muy bien en peque potes individuales.



Ingrédients :
5 ou 6 pommes
Une bonne poignée de fraises (je prends des congelées)
1 cuillères à soupe de fructose (vous pouvez en mettre 2 si vous êtes bec sucré ou aucune si vous préférez)
1 gousse de vanille 
un peu d´eau

Peler les pommes, les couper en petits morceaux.

Les mettre dans une casserole avec les fraises et un peu d´eau, ajouter le fructose. Porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons jusqu´à obtenir votre compote. En fin de cuisson, gratter la gousse de vanille et ajouter les grains à votre compote.

Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur.

A manger en dessert bien sûr mais aussi sur le pain en petit-déjeuner IG bas pour remplacer la confiture si vous n´en trouvez pas sans sucre.

_____________________





Ingredientes :
5 o 6 manzanas
Una taza de fresas (las compro congeladas)
1 cucharada sopera de fructosa (podéis echar 2 si le gustan más azucarado o ninguna si os gusta más sin azúcar)
1 rama de vainilla 
un poco de agua

Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos.

Ponerlas en un cazo con las fresas, añadir la fructosa y un poco de agua. Hervir y después dejar cocer hasta obtener la compota. Al final de la cocción, añadir la vainilla (rascando la rama).

Dejar enfriar. Conservar en la nevera.


A comer de postre por supuesto pero también sobre el pan para desayunar con IG bajo para reemplazar la mermelada sin azúcar y sin edulcorantes, si no encontráis este tipo de mermelada.


3 commentaires:

Gilda a dit…

Coucou!

Je viens de m'apercevoir que ton blog n'est pas en lien sur mon blog!
Honte sur moi!
C chose faite!
bisous

Unknown a dit…

Cc je suis millicia sur le blog de gilda :-) tu mets combien d eau a peu pres stp..

Catherine Turberg Diététicienne a dit…

Ca met en appétit cette jolie couleur !!! Miam !
Tu me donnes des idées entre les fraises et la rhubarbe qui arrivent sur les étals...
J'adore la compote avec tous les fruits possibles et imaginables...