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e buz

mercredi 20 février 2013

Compote pommes-fraises à IG Bas - Compota manzanas-fresas con IG Bajo



Rien de plus simple à faire qu´une compote maison et pourtant on choisit souvent la simplicité de les acheter toutes faites. Il y en a de très bonnes... J´avais eu l´occasion de goûter les compotes Charles et Alice lors de mon séjour en France et j´avais bien aimé, sauf que la texture était un peu trop mixée à mon goût... J´aime la compote avec des petits morceaux. Cependant, la plupart des compotes du commerce comporte souvent soit du sucre, soit elles sont sucrées aux jus de raisin ou d´orange ce qui n´ai pas permis dans l´alimentation Montignac, le seul jus permis pour sucrer étant le jus de pomme et le sucre remplacé par du fructose. Voici donc ma recette de compote à IG bas avec une petite touche vanillée... Je la conserve plusieurs jours dans des petits pots individuels.

Nada más simple que hacer una compota casera sin embargo muy a menudo vamos por lo más simple y las compramos industriales. Hay algunas ricas pero la mayoría tienen o azúcar, o són azucaradas con zumo de uva o de naranja, lo que no está tolerado en la alimentación Montignac, el único zumo autorizado para da el toque azucarado siendo el zumo de manzana y el azúcar siendo reemplazado con fructosa. Os presento hoy mi receta de compota a IG bajo con un toque de vainilla... La hago una vez a la semana y se conserva muy bien en peque potes individuales.



Ingrédients :
5 ou 6 pommes
Une bonne poignée de fraises (je prends des congelées)
1 cuillères à soupe de fructose (vous pouvez en mettre 2 si vous êtes bec sucré ou aucune si vous préférez)
1 gousse de vanille 
un peu d´eau

Peler les pommes, les couper en petits morceaux.

Les mettre dans une casserole avec les fraises et un peu d´eau, ajouter le fructose. Porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons jusqu´à obtenir votre compote. En fin de cuisson, gratter la gousse de vanille et ajouter les grains à votre compote.

Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur.

A manger en dessert bien sûr mais aussi sur le pain en petit-déjeuner IG bas pour remplacer la confiture si vous n´en trouvez pas sans sucre.

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Ingredientes :
5 o 6 manzanas
Una taza de fresas (las compro congeladas)
1 cucharada sopera de fructosa (podéis echar 2 si le gustan más azucarado o ninguna si os gusta más sin azúcar)
1 rama de vainilla 
un poco de agua

Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos.

Ponerlas en un cazo con las fresas, añadir la fructosa y un poco de agua. Hervir y después dejar cocer hasta obtener la compota. Al final de la cocción, añadir la vainilla (rascando la rama).

Dejar enfriar. Conservar en la nevera.


A comer de postre por supuesto pero también sobre el pan para desayunar con IG bajo para reemplazar la mermelada sin azúcar y sin edulcorantes, si no encontráis este tipo de mermelada.


3 commentaires:

Gilda Mansier a dit…

Coucou!

Je viens de m'apercevoir que ton blog n'est pas en lien sur mon blog!
Honte sur moi!
C chose faite!
bisous

millicia diop a dit…

Cc je suis millicia sur le blog de gilda :-) tu mets combien d eau a peu pres stp..

Fromage ou dessert ? Dessert !!! a dit…

Ca met en appétit cette jolie couleur !!! Miam !
Tu me donnes des idées entre les fraises et la rhubarbe qui arrivent sur les étals...
J'adore la compote avec tous les fruits possibles et imaginables...