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e buz

mercredi 14 mars 2012

Entremets aux 3 chocolats - Tarta 3 chocolates (Thermomix)





Aujourd´hui un grand classique en Espagne. Un peu long à réaliser car il se fait en 4 étapes mais cela donne un dessert léger et hyper facile, surtout avec le Thermomix. Vous pouvez le réaliser sans mais cela fera plus de vaisselle et aussi sans doute un peu plus long car pendant que le Thermomix réalise les différentes étapes vous n´êtes pas obligés de rester devant vos casseroles... Les photos ne sont pas terribles car cet entremets a été réalisé pour la réouverture du café-restaurant où travaille ma fille. J´ai donc pris la photo alors que l´entremets était dans la vitrine des pâtisseries... pas évident donc pour le cadrage et le rendu d´autant que la luminosité n´est pas terrible car nous avons une tempête depuis hier soir et il fait très gris. De même je n´ai pas goûté mais ma fille avait fait cet entremets il y a peu et il est vraiment très bon...

Hoy un grán clasico en España. Un poquito largo a realizar porque hay 4 etapas pero tendrais un postre ligero y hiper-facil, sobre todo con la Thermomix. Podeis hacerlo tambien sin pero con más vajillas y un poco más largo porque mientras que la Thermomix trabaja a las diferentes etapas no teneis que quedar frente el fogón... Las fotos no són estupendas porque esta tarta fue hecho para la reapertura del café-restaurante dónde trabaja mi hija. He sacado las fotos cuando la tarta estaba ya en la nevera de los pasteles... no muy práctico para hacer una foto bonita además que la luminosidad no estaba muy buena por causa de tormenta. Además de esta no he probado pero mi hija habia hecho una parecida hace poco y es rico-rico...





Ingrédients :


Pour la couche biscuitée :
1 paquet de biscuits (petits-beurres, spéculoos...)
60 g de beurre
1 peu de lait


Pour les couches chocolat :
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
150 g de chocolat blanc
750 ml de lait
750 ml de crème fleurette
135 g de sucre
3 doses de poudre à cailler (cuajada : vous trouverez cette poudre dans les magasins espagnols ou portugais - j´en trouvais au rayon produits étrangers de Auchan)




Préparer la couche biscuitée : mettre le paquet de biscuits dans le Thermomix. Les hâcher avec la fonction TURBO (3 pulsations). Ajouter le beurre et un peu de lait. 5 minutes, 70 degrés, vitesse 3.


Tasser cette préparation dans un moule à fond amovible assez haut. Réserver au réfrigérateur.


Préparer la couche de chocolat noir : mettre dans le bol du Thermomix le chocolat noir coupé en morceau, 250 ml de lait, 250 ml de crème, 75 g de sucre, 1 dose de poudre à caillé. 7 minutes, 90 degrés, vitesse 4.


Verser cette préparation dans le moule. Réserver dans un endroit où le moule ne sera pas remué.


Préparer la couche de chocolat au lait : mettre dans le bol du Thermomix le chocolat au lait coupé en morceaux, 250 ml de lait, 250 ml de crème, 50 g de sucre, 1 dose de poudre à caillé. 7 minutes, 90 degrés, vitesse 4.


Verser cette préparation dans le moule. Réserver dans un endroit où le moule ne sera pas remué.


Préparer la couche de chocolat blanc : mettre dans le bol du Thermomix le chocolat blanc coupé en morceaux, 250 ml de lait, 250 ml de crème, 1 dose de poudre à caillé. 7 minutes, 90 degrés, vitesse 4. (On ne met pas de sucre car le chocolat blanc est suffisamment sucré).


Verser cette préparation dans le moule. Réserver dans un endroit où le moule ne sera pas remué le temps que la préparation commence à prendre. Ensuite mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit au moins avant de déguster.


P.S. : s´il vous reste de la préparation au chocolat blanc, vous pouvez la répartir dans des ramequins et réserver au réfrigérateur pour un petit dessert supplémentaire : délicieux !

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Ingredientes :


Para la capa de galletas :
1 paquete de galletas (he puesto 1 rollo de galletas María..)
60 g de mantequilla
1 poco de leche


Para las capas de chocolate :
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con  leche
150 g de chocolate blanco
750 ml de leche
750 ml de nata para montar
135 g de azúcar
3 sobres de cuajada




Preparar la capa de galletas : echar las galletas en la Thermomix. Picarlas en función TURBO (3 pulsaciones). Añadir la mantequilla y un poco de leche. 5 minutos, 70 grados, velocidad 3.


Poner esta preparación, apretando bien, en un molde con fondo amovible bastante alto. Reservar en la nevera.




Preparar la capa de chocolate negro : poner en el vaso de la Thermomix el chocolate negro cortado en trocitos, 250 ml de leche, 250 ml de nata, 75 g de azúcar, 1 sobre de cuajada. 7 minutos, 90 grados, velocidad 4.


Verter esta preparación en el molde. Reservar a temperatura ambiente en un lugar dónde no se puede mover el molde.


Preparar la capa de chocolate con leche : poner en el vaso de la Thermomix el chocolate con leche cortado en trocitos, 250 ml de leche, 250 ml de nata, 50 g de azúcar, 1 sobre de cuajada. 7 minutos, 90 grados, velocidad 4.


Verter esta preparación en el molde. Reservar a temperatura ambiente en un lugar dónde no se puede mover el molde.


Preparar la capa de chocolate blanco : poner en el vaso de la Thermomix el chocolate blanco cortado en trocitos, 250 ml de leche, 250 ml de nata, 1 sobre de cuajada. 7 minutos, 90 grados, velocidad 4. (No echamos azúcar porque el chocolate blanco es demasiado azucarado).


Verter esta preparación en el molde. Reservar en un lugar dónde el molde no será movido hasta que la preparación empieza a cuajarse. Despues poner a la nevera durante al menos 1 noche antes de servir.


P.S. : si sobra preparación de chocolate blanco, podeis repartirla en vasito y guardar a la nevera para un postre más. Riquísimo.





3 commentaires:

María Jesús a dit…

Yo tambien la hago, nos encanta, y la tuya exactamente igual porque no iba a ser menos....

Tengo pendiente aun lo de adherirme, no creas que se me olvido... a ver si me pongo ya....

Babeth De Lille a dit…

On imagine quand même qu'elle doit être délicieuse!...elle fait de bonnes choses ta fille!....

Valerie a dit…

Nunca la hice, pero tiene muy buena pinta! Cada vez que la veo se me hace la boca agua!

Besos