Cette recette de gâteau au citron vient du blog de Manue. J´ai respecté la recette à la lettre excepté que plutôt que glacer j´ai mis le jus de citron sur le gâteau et saupoudré de sucre glace. Je vous conseille ce gâteau pour servir avec un thé. Il est excellent. Une mie toute douce, un petit goût acidulé... Franchement à refaire pour moi...
Esta receta de bizcocho de limón viene del blog de Manue. He hecho la receta al pie de la letra excepto el glaseado... soló he echado el zumo de limón en el bizcocho y adornado con azúcar glas. Os aconsejo este bizcocho para servir con un té. Es riquísimo. Una textura esponjosa, un sabor acidulado... A hacer otra y otra vez para mi...
Ingrédients :
2 citrons non traités
160 g de beurre mou
160 g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de bicarbonade de soude
160 g de sucre
3 oeufs
Sucre glace
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les citrons. Râper finement le zeste des deux citrons. Réserver.
Mettre le jus des citrons dans une coupelle. Réserver.
Dans le bol du batteur mettre le sucre et le beurre. Battre.
Ensuite ajouter les oeufs un à un en ajoutant peu à peu la farine mélangée à la levure et au bicarbonade.
Ajouter les zestes de citron. Mélanger.
Mettre la pâte dans un moule en couronne. Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d´un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Ensuite soit vous faites un glaçage (vous mélanger le jus de citron avec du sucre glace jusqu´à consistance de glaçage) soit comme moi vous versez le jus de citron sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace.
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Ingredientes :
2 limones
160 g de mantequilla blanda
160 g de harina
1/2 cc de levadura química
1 pizca de bicarbonado de sodio
160 g de azúcar
3 huevos
Azúcar glas
Calentar el horno a 180 grados.
Lavar los limones. Rallar finamente la piel de los limones. Reservar.
Sacar el zumo de los limones y reservar en una taza.
En el vaso de la batidora echar el azúcar y la mantequilla. Batir.
Añadir los huevos, uno por uno, añadiendo poco a poco la harina mezclada a la levadura y al bicarbonado.
Añadir la piel de los limones. Mezclar bien.
Repartir la masa en un molde en forma de corona. Hornear durante 30 minutos. Verificar la cocción con la punta de un cuchillo que debe salir seca.
Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar.
Despues, o haceis un glaseado, mezclando el zumo de limón con azúcar glas hasta obtener la consistencia adecuado o sino como yo, podeis verter el zumo de limón sobre el bizcocho y adorner con azúcar glas.
1 commentaire:
Ta méthode doit le rendre encore plus moelleux...Miam!
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