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Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

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e buz

samedi 20 août 2011

Tumbet balear





Le tumbet n´est pas une danse à la mode... c´est un plat de légumes délicieux, spécialité de ma région d´adoption : les Baléares. En l´accompagnant de poisson vous aurez un plat succulent et très sain, type diète méditerranéenne.

El tumbet no es un baile de moda... es un plato de verduras delicioso, especialidad de mi región de adopción : Baleares. Con un pescadito tendrás un menjar riquisimo, sanisimo en linea con la dieta mediterranea.


Ingrédients :


1 kilo de pommes de terre
3 courgettes
2 aubergines
1 oignon
1 pot de sauce tomate
Sel, poivre
Ail en poudre
Huile d´olive


Eplucher, laver les pommes de terre. Les couper en dés.


Laver les courgettes et les aubergines, les couper en rondelles ou en morceaux.


Peler l´oignon. Emincez-le.


Dans une poêle faire frire les courgettes dans l´huile d´olive. Réserver. Faire de même avec les aubergines, ensuite avec les oignons. En dernier faire frire les pommes de terre.


Mettre les légumes en couches dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Ajouter l´ail en poudre. Couvrir avec la sauce tomate. Passer au four durant 20 à 30 minutes pour finir la cuisson.


Servir de suite accompagné de poisson ou de filet de porc cuit.


Astuce : pour faire un plat moins huileux vous pouvez cuire vos légumes dans l´Actifry si vous la possédez.




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Ingrédients :


1 kilo de patatas
3 calabacines
2 berenjenas
1 cebolla
1 bote de tomate frito
Sal, pimienta
Ajo semola
Aceite de oliva


Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en daditos.


Lavar las calabacines y berenjenas. Cortarlas en rodejas o en trocitos.


Pelar la cebolla y cortar la.


En una sartén, freir las calabacines en aceite de oliva. Reservar. Hacer lo mismo con las berenjenas y la cebolla (separados). En último, freir las patatas.


Poner las verduras en tapas en una fuente para horno. Salpimentar. Añadir el ajo semola. Cubrir con el tomate frito. Hornear durante 20 a 30 minutos ara acabar la cocción.


Servir sin espera con pescado o lomo de cerdo.


Truco : para hacer un plato con menos grasa, podeis cocer las verduras en la Actifry si la teneis.






2 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

Pas d'actifry... Mais un peu d'huile d'olive ne me fait pas peur.....

Anonyme a dit…

Hola,
Perdonad el intrusismo pero hemos pensado que tal vez tanto al autor del blog como a su comunidad le pueda interesar el concurso que tenemos en marcha.

Se trata de una receta que tenga como ingrediente principal el pez espada. Tan sólo tenéis que enviarnos vuestra receta a recetas@interespada.es hasta el 7 de noviembre.

El premio, una suculenta cesta de marisco ;)

Si tenéis cualquier duda o queréis más información, aquí os atenderemos:

https://www.facebook.com/InterEspada

Muchísimas gracias!