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e buz

mardi 26 juillet 2011

Salmorejo





Chose plutôt rare, je vous présente ici une spécialité espagnole. Non pas de ma terre d´adoption, Majorque, mais de la région de ma belle-famille, l´Andalousie. Ce plat se mange surtout du côté de Cordoue. Il s´agit d´un dérivé du gazpacho, beaucoup plus épais et donc plus consistant. Il peut se manger en plat principal en été. Moi je n´aime pas (mais je n´aime pas le gazpacho non plus) mais ceux qui apprécient estiment ce plat rafraîchissant.

Por una vez, os presento una especialidad española. No de mi tierra de adopción, Mallorca, sino de la región de mis suegros, Andalucía. Este plato se come sobre todo en la tierra de Córdoba. Es un derivado del gazpacho aunque más espeso. Puede comerse en segundo plato en verano ya que es más consistante. No me gusta este plato (pero no me gusta tampoco el gazpacho) pero es un plato resfrescante.


Recette tirée du magazine Clara - Receta de la revista Clara

Ingrédients :


1 kilo de tomates bien mûres
200 g de pain de la veille
200 ml d´huile d´olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 gousses d´ail
sel, poivre
3 oeufs
3 tranches de jambon serrano


Couper le pain en morceau. Le mettre dans le bol du robot. Ajouter l´huile et le vinaigre.


Laver, peler les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans le bol du robot.


Peler les gousses d´ail. Ajouter au pain et aux tomates.


Ajouter une pincée de sel.


Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.


Mettre dans un saladier. Réserver au frigo.


Cuire les oeufs durs (10 mn dans de l´eau bouillante salée).


Au moment de servir, poivrer, rectifier le sel. Ajouter les oeufs durs coupés en morceaux. Servir dans une assiette creuse, garnie de morceaux de jambon serrano et d´une feuille de basilic pour décorer.


La photo est moche car problème de luminosité.

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Ingredientes :

1 kilo de tomates maduros
200 g de pan del día anterior
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 dientes de ajo
sal, pimienta
3 huevos
3 lonchas de jamón serrano

Cortar el pán en trozos. Ponerlo en el bol del robot. Añadir el aceite y el vinagre.

Lavar, pelar los tomates, cortarlos en trozos y añadirlos en el robot.

Pelar el ajo. Añadirlo al pán y a los tomates.

Añadir una pizca de sal.

Batir todo para obtener una mezclada homogena.

Poner en una fuente y guardar en la nevera.

Cocer los huevos duros (10 minutos en agua hirviendo).

Al momento de servir, pimentar y rectificar el punto de sal. Añadir los huevos cortados en trocitos. Servir en un plato acompañados de trocitos de jamón serrano y adornado con una hoja de albahaca.

Lo siento de la foto... fea por problema de luminosidad.





3 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

Tu es sympa de lui préparer des choses que tu n'aimes pas!... C'est vrai qu'avec les tomates ça doit être sympa, mais il me semble y avoir beaucoup d'huile...

La Francesa sans fourneaux a dit…

Ah ah ah, moi non plus je n'aime ni le gazpacho pas chaud ni le salmorejo... le gazpacho du pauvre... d'ailleurs j'en ai un en brouillon que je n'ai jamais le temps de publier car j'ai bien d'autres recettes prioritaires... Je crois que j'ai saturé quand je vivais en Andalousie (3 ans à Malaga ça marque à vie, je ne peux plus manger du pescaito frito et les pois chiches avec modération) mais comme moi aussi je suis en minorité je sors le mixeur pour faire des gazpachos pas chauds en veux-tu en voilà... à la famille et aux invités avides de spécialités espagnoles...
Besoooooooooos

poucinette a dit…

TRES BELLE RECETTE