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e buz

samedi 21 mai 2011

Petits pains italiens - Panecillos italianos





Bientôt le retour aux fourneaux je pense et j´espère... D´ici une bonne semaine j´espère pouvoir ENFIN mettre une recette salée ou sucrée innovante... En attendant, je vous fais partager la recette de pain que je fais actuellement tous les deux jours, si ce n´est tous les jours. Je le faisais auparavant totalement à la machine à pain mais maintenant que j´ai un four correct, je fais des petits pains et j´ai aussi peu à peu amélioré la recette. Ces petits pains peuvent être mangés au petit déjeuner ou en accompagnement des repas. Ils nécessitent le minimum d´ingrédients et sont délicieux...

Pronto de vuelta a los fogones pienso, y espero... Dentra de una buena semana espero poder POR FIN publicar una receta salada o dulce un poco más nueva... Mientras tanto, os dejo la receta del pan que hago cada dos días, si no es todos los días. Hacia antes este pan totalmente con la pani pero ahora que tengo un horno digno, hago panecillos y he tambien poco a poco mejorado la receta. Estos panecillos pueden ser comidos al desayuno o con la comida principal. Necesitan lo minimo de ingredientes y són riquisimos...




Ingrédients :


210 ml d´eau
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d´huile d´olive
360 g de farine
1 cuillère à café 1/2 de levure du boulanger


Mettre tous les ingrédients, selon l´ordre indiqué, dans la machine à pain. Programme PATE SEULE.


A la fin du cycle, former les petits pains. Laisser reposer 1 h à température ambiante.


Préchauffer le four à 230 degrés.


Inciser le dessus des petits pains et enfourner pour 20 minutes environ.


Laisser refroidir sur une grille.



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Ingredientes :

210 ml de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva
360 g de harina
1 cucharadita 1/2 de levadura de panadero

Poner todos los ingredientes, según el orden indicado, en la pani. Programma MASA.

Al final del ciclo, formar los panecillos. Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 230 grados.

Hacer incisiones encima de cada panecillo y hornear para 20 minutos más o menos.

Dejar enfriar en una rejilla.


7 commentaires:

Babeth59 a dit…

J'ai a peu près la même recette mais je ne fais que rarement des petits pains... Ils semblent pourtant divins!.. Il faudra que je les fasse plus souvent!..

RIHEM a dit…

ils ont l'air delicieux ces petits psin maison bonne soiree

pierre a dit…

tout ce qui touche à l' Italie j'adore !!pierre

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

Babeth59 a dit…

J'espère que tu auras bientôt le temps de nous faire à nouveau voir de bonnes choses par ici!...

Babeth59 a dit…

J'espère que tu auras bientôt le temps de nous faire à nouveau voir de bonnes choses par ici!...

Aïda a dit…

Ces petits pains ont l'air vraiment délicieux!!!