Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

vendredi 8 avril 2011

Brioche Expresso - Bollo Expresso





Un bon petit goût de café pour une brioche nécessitant peu d´ingrédients, à la mie douce et filante comme j´aime...


Un sabor a café para un bollo con poco ingredientes, con una miga dulce como me gusta...




Ingrédients :


2 jaunes d´oeufs
110 ml de lait
1 cuillère à café d´extrait de café
1/2 cuillère à café de sel
25 g de cassonnade (vergeoise)
50 g de beurre mou
275 g de farine
1 cuillère à café de levure du boulanger






Mettre tous les ingrédients selon l´ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE SEULE.


A la fin du cycle, sortir la pâte, la dégazer. La mettre en forme.


Laisser reposer 1 heure à l´abri des courants d´air dans un endroit tempéré.


Préchauffer le four à 180 degrés.


Badigeonner la brioche avec un peu de lait. Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.


Laisser refroidir sur une grille avant de consommer.

________________________



Ingredientes :

2 yemas de huevos
110 ml de leche
1 cucharadita de extracto de café
1/2 cucharadita de sal
25 g de azúcar terciado (o si no teneis, azúcar moreno)
50 g de mantequilla blanda
275 g de harina
1 cucharadita de levadura de panadero


Poner todos los ingredientes según el orden indicado en la cubeta de la pani. Programa MASA.

Al final del ciclo, salir la masa y quitar el aire. Poner la en forma (he hecho un bollo con 3 bolitas).

Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente y sin corriente de aire.

Precalentar el horno a 180 grados.

Pintar el bollo con un poco de leche. Hornear durante 20/25 minutos.

Sacar el bollo del horno y dejar enfriar en una rejilla antes de consumir.



2 commentaires:

Valerie a dit…

J'ai jamais entendu parlé de la brioche expresso, en tout cas elle a l'air délicieuse! Parfait pour un ptit déj!

bises

Rocio Valle Gonzalez a dit…

que rico!! y ademas rapidito!! es perfect!!
un besazo!