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e buz

lundi 21 mars 2011

Brioche au yaourt parfumée au rhum - Bollo de yogúr con aroma a rón








J´aime beaucoup les brioches au yaourt... D´abord cela permet d´utiliser les yaourts natures arrivés à la date limite, elles sont plus légères que les brioches pure beurre car le yaourt permet justement d´utiliser moins de matières grasses et elles ont une mie toute douce, comme j´aime. Il me restait donc des yaourts à consommer rapidement et je suis tombée sur cette recette en flânant sur le blog de Nad, très gourmande de brioches, comme moi. Bon Nad avait pris cette recette sur le blog de Michèle. Pas d´ingrédients farfelus, juste une lichette de rhum que j´ai toujours dans mon placard de cuisine. Non que je me saoûle au rhum (je ne bois pas d´alcool) mais j´aime le goût que cela donne aux pâtisseries, notamment dans les gâteaux yaourt ou les madeleines. Résultat : une brioche à mie filante, le rhum lui donne un goût subtil... j´ai apprécié. Rien changé à la recette en plus...

Me encantan los bollos con yogúr... Primero permite utilizar los yogures naturales que llegan a fecha de caducidad, segundo són más ligeras que los bollos todo mantequilla porque el yogúr permite utilizar menos materías grasas y tienen una miga dulce como me gusta. Me sobraba yogures a consumir rapidamente y he visto esta receta navegando en el blog de Nad, muy golosa de bollos, comó yo. Bueno Nad había encontrado esta receta en el blog de Michèle. Sin ingredientes especiales, justo una gota de rón que siempre tengo en mi despensa ya que si  no me emborracho con rón (no bebo alcohol) pero me gusta el sabor que da a la pastelería, particularmente en los bizcochos con yogúr o las magdalenas. Total : un bollo con una miga riquisima, el rón dá un sabor subtíl... me ha gustado. Sin cambiar nada a la receta además...








Ingrédients :


1 yaourt nature
30 g de lait
2 jaunes d´oeufs
1 bonne pincée de sel
1 bonne cuillère à soupe de rhum
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
325 g de farine
1,5 cuillère à café de levure du boulanger






Mettre tous les ingrédients dans l´ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE SEULE.


A la fin du cycle sortir la pâte. Former 4 boules et les mettre dans un moule à cake beurré et fariné.


Laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède à l´abri des courants d´air.


Badigeonner de lait en enfourner dans le four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 minutes.


A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.


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Ingredientes :

1 yogúr natural
30 g de leche
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de rón bien llena
50 g de azúcar en polvo
40 g de mantequilla
325 g de harina
1,5 cucharadita de levadura de panadería



Poner todos los ingredientes, según el orden indicado, en la cubeta de la pani. Programa MASA.


Al final del ciclo, sacar la masa. Formar 4 bolas y ponerla en un molde para cake untado con mantequilla y harina.

Dejar reposar durante 1 hora en un lugar templado, cubierto con una servilleta.

Pintar el bollo con leche y hornear a 180 grados durante 25 minutos.

A la salida del horno, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.



Brioches      Boulange    Pains      Viennoiserie

1 commentaire:

Rocio Valle Gonzalez a dit…

mmmm, que bueno este broche!! me encanta! a mi tambien me chiflan los bollos con yogur! un besito!