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e buz

mardi 25 janvier 2011

Saucisses aux légumes d´hiver (Thermomix) - Salchichas con verduras de invierno (Thermomix)





Je ne sais pas chez vous mais ici il ne fait pas très chaud depuis quelques jours... il a même neigé dans la Tramontane... donc un petit plat réconfortant s´impose... Des légumes de saison pour les vitamines, le tout servi bien chaud pour se réchauffer...

No sé para vosotros pero aqui hace bastante frio desde algunos dias... ya que incluso ha nevado en la Serra Tramuntana... entonces un plato de invierno caluroso se impone... Verduras de temporada para las vitaminas, y todo calentito para calentarse...

Ingrédients :
4 grosses saucisses
20 g de beurre
500 g de chou frisé
250 g de carottes
2 oignons
3 cuillères à soupe de moutarde
150 g de vin blanc sec
500 g d´eau
50 g de crème fraîche
poivre


Laver et éplucher les légumes. Couper les carottes et 200 g du chou en morceaux de 3 cm. Mettre dans le bol du Thermomix. 10 secondes, vitesse 4.


Réserver la brunoise obtenue dans le panier du Thermomix.


Eplucher et couper les oignons. Les mettre dans le bol. 5 secondes, vitesse 5.


Racler les parois du bol. Ajouter le beurre. 3 minutes, 100 degrés, vitesse 1.


Ensuite ajouter le vin blanc et l´eau dans le bol. Mettre le panier dans le bol.


Mettre les saucisses enduites de moutarde dans le varoma. Ajouter le reste du chou coupé en lanières au dessus.


Poser le varoma sur le bol.


Varoma, vitesse 1, pendant 45 minutes.


A l´arrêt de la minuterie, dresser les saucisses au choux sur un plat. Ajouter la brunoise de légumes.


Ajouter la crème fraîche dans le bol du Thermomix. Poivrer. 10 secondes, vitesse 3.


Napper le plat de sauce.
Déguster bien chaud accompagné de pommes de terre (vous pouvez aussi ajouter 250 g de pommes de terre dans la réalisation de la brunoise).

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Ingredientes :
4 salchichas gordas
20 g de mantequilla
500 g de col rizado
250 g de zanahorias
2 cebollas
3 cucharadas soperas de mostarza de Dijon
150 g de vino blanco seco
500 g de agua
50 g de nata para cocinar
pimienta

Lavar y pelas las verduras. Cortar las zanahorias y 200 g de col en trozos de 3 cm. Ponerlos en el vaso de la Thermomix. 10 segundos, velocidad 4.
Reserva en el cestillo de la Thermomix.

Pelar y cortar la cebolla. Ponerla en el vaso. 5 segundos, velocidad 5.

Bajar lo que hay en el vaso con la espatula. Añadir la mantequilla. 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Despues añadir el vino y el agua en el vaso. Poner el cestillo dentro el vaso.

Poner las salchichas pintadas con la mostarza en el Varoma. Añadir el resto del col cortado en tiras encima.
Poner el Varoma sobre el vaso.

Varoma, velocidad 1, 45 minutos.

Al timbre, poner las salchicas y el col en una fuente. Añadir las verduras del cestillo.

Añadir la nata en el vaso de la Thermomix. Pimientar. 10 segundos, velocidad 3.

Poner la salsa encima de las salchicas y de las verduras.

Saborear caliente con patatas (se puede tambien añadir 250 g de patatas en el cestillo con las zanahorias y el col al principio de la receta).

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