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e buz

lundi 22 novembre 2010

Boulettes de viande jardinières - Albondigas a la jardinera



Un petit plat d'hiver qui peut se préparer à l'avance et se réchauffer... Savoureux et réconfortant. De plus comme c'est un plat complet pas de souci : on prépare le plat (moi je le cuisine dans le Délicook ainsi pendant qu'il mijote je peux faire autre chose) et on passe à table...

Un guiso de invierno que puede prepararse con anticipo y recalentarse... Sabroso y rico rico. Como es un plato completo preparamos la comida (lo he hecho en el Superchef asi mientras que coce puedo hacer otras cosas) y a comer...




Ingrédients :


24 boulettes de viande (préparée par le boucher ou faites maison)
1 kg de carottes
700 g de pommes de terre
1 boîte de petits pois extra-fins
1 bouillon cube ou 1 dose de marmite de bouillon (j'utilise plutôt çà maintenant... c'est moins salé)
poivre, sel, paprika fort
20 cl de vin blanc
1 boite de sauce tomate
Huile d'olive
Un peu d'eau


Mettre de l'huile dans une marmite (ou dans le délicook). Faire chauffer, ajouter les boulettes et faire revenir (délicook 15 minutes environ, programme grill). Pendant ce temps peler et couper les carottes et pommes de terre.


Mouiller les boulettes avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, les carottes, les pommes de terre et la sauce tomate. Ajouter de l'eau si besoin pour mouiller un peu moins que la hauteur de la viande. Saler modérément, poivrer, ajouter 1 cuillère à café de paprika fort. Mélanger. Laisser mijoter pendant 1 h 30 à 2 h 00. Environ 15 minutes avant de servir, ajouter les petits  pois égouttés.


Servir bien chaud.


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Ingredientes :

24 albondigas (caseras o de la carniceria aqui son del Mercadona)
1 kg de zanahorias
700 g de patatas
1 lata de guisantes extra-finos (los encuentros en el Eroski... antes habia de marca Cassegrain pero ahora existen tan sabrosos de la marca Eroski -ademas un poco mas baratos-)
1 pastilla de caldo o 1 cajita de caldito knorr
pimienta, sal y pimenton picante
20 cl de vino blanco
1 lata de tomate frito
Aceite de oliva
Un poco de agua


Poner el aceite en una olla (o en el Superchef). Calentar y añadir las albondigas. Dorar (Supercher, 15 minutos +/-, programa Grill). Mientras tanto, pelar y cortar las zanahorias y patatas.



Mojar las albondigas con el vino blanco. Añadir el caldo, las zanahorias, las patatas y la salsa tomate. Añadir agua si necesidad para mojar un poco menos que la altura de la carne. Salpimentar, añadir el pimenton (1 cucharadita). Mezclar. Guisar durante 1 hora y media/2 horas. 15 minutos antes de servir, añadir los guisantes escurridos.


Servir bien caliente.

3 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

la notion d'hiver à Majorque est assez abstraite chez moi pour qui cette île est synonyme de vacances passées au soleil!....mais j'imagine que comme partout, on a besoin en ce moment de bons petits plats réconfortants!

BON APPETIT ! a dit…

Eh oui Babeth ici on a un hiver... bon on descend rarement à moins de 8 degrés mais il fait froid dans les maisons : pas de chauffage central et il fait humide... alors oui on a besoin aussi de petits plats chauds et réconfortants !!!

maetiare a dit…

que delicia de plato, muy completito y las albóndigas siempre son un éxito seguro, se me han antojado asi que mañana mismo me acerco por mercadona a por una bandeja de albóndigas que es lo único que no tengo en la despensa

gracias por la idea

un beset maetiare