Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

jeudi 20 mai 2010

Bento 2 - Salade Haricothon - Ensalada Alubiatun



Bon même si le titre de cette recette mentionne le mot Bento, ceci est un bien grand mot... en fait je n'ai pas trop le temps le courage de faire des efforts de déco pour mes plats à emporter quand je bosse, pas encore trop le réflexe non plus... donc pour l'instant je reprends mes vieilles recettes même si je mange plus équilibré que l'an dernier... car quasiment tous les jours j'emporte mon repas (aujourd'hui c'était un reste de pâtes carbonara dérivées puisqu'elles contenaient lardons, saucisses de francfort et champignons). De plus, je me suis aperçue que j'ai un petit appétit par rapport aux blogueuses "bentoistes"... je ne mange jamais d'entrée et encore plus rarement des gâteaux et autres sucreries... Donc mon repas se compose souvent d'un plat auquel je joins un yaourt et une pomme. Voici une recette de salade de haricots blancs au thon que je mange depuis que je suis enfant... ma mère la préparait souvent en été et l'accompagnait de pommes reinettes coupées en tranches... c'est l'une de mes salades préférées car le thon est l'une de mes passions avec les pâtes...

Bueno, incluso si el titulo de esta receta pone la palabra Bento, esto es solo una palabra... no tengo mucho tiempo animo para hacer esfuerzo de adornos para la comida que llevo al trabajo. Entonces de momento tomo mis recetas antiguas (ayer, fue lo que sobraba de pasta carbonada a mi manera porque habia taquito de bacon, salchichas frankfurt y champiñones dentro). Ademas he visto que como poco por lo que veo en los blogs de las que comen con Bento. Nunca como primer plato y aun menos pastellitos o golosina. Mi comida se compone a menudo de 1 plato, 1 yogur y una manzana. Aqui viene una receta de ensalada de alubias con atun que como desde de pequeña... mi madra la hacia muy a menudo en verano y la llevaba a la mesa con manzana "reinettes" cortadas en trozos... es una de mis ensaladas favoritas por lo que el atun me encanta...




Ingrédients :


1 petit bocal de haricots blancs
1 boîte de thon à l'huile d'olive
5 petites pommes de terre
Persil hâché (selon goût)
1 cuillère à soupe de vinaigre
Poivre
Ail en poudre (selon goût)


Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, en gardant la peau.


Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et  les mettre dans un saladier. Ajouter : le persil hâché, l'ail en poudre, les haricots blancs égouttés. Ajouter la boîte de thon avec son huile et le vinaigre. Poivrer.


Mélanger bien. Si vous pouvez peler les pommes de terre encore chaudes, accommoder votre salade et la mettre dans tupperware fermé, elle n'en sera que meilleure ensuite.


Vous pouvez la servir telle quelle ou accompagnée de morceaux de pommes reinettes.


Dans mon bento ce jour : salade de haricothon, deux petits bonbons chocolatés pour accompagner mon café. Le tout accompagné d'un yaourt Taillefine, d'une pomme granny, d'un thermos d'eau chaude pour me faire un cappuccino au caramel le matin et un cappuccino light après le déjeuner et de beaucoup d'eau fraîche (je travaille dehors et aujourd'hui il fait plein soleil !).


_________________

Ingrédients :


1 bote pequeño de alubias
1 lata de atun con aceite de oliva
5 patatas pequeñas
Perejil picado (al gusto)
1 cuchara sopera de vinagre
Pimienta
Ajo en polvo (al gusto)



Cocer las patatas con la piel en agua salada.


Pelar las patatas, pelarlas en rodejas y ponerlas en una fuente. Añadir : el perejil picado, el ajo en polvo, las alubias escurridas. Añadir el atun con el aceite de la lata y el vinagre. Pimentar.


Mezclar bien. Si puede pelar las patatas aun calientes, sazonar la ensalada y guardarla en un Tupper cerrado, mejor sera.


Puede servirla tal cual o con manzanas reinettes en trozos.





En mi Bento hoy : ensalada de alubiatun, dos bonbones de chocolate para acompañar mi café. Ademas un yogur , una manzana granny y agua caliente en una botellita thermos para hacerme un cappucino sabor caramelo por la mañana y un cappuccino light despues del almuerzo y una botella de agua fresquita (trabajo fuera y hoy hacia pleno sol !).

1 commentaire:

Babeth De Lille a dit…

Je garde l'idée! Merci
il doit effectivement faire chaud au soleil sur ton île!