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e buz

samedi 9 janvier 2010

Pain d'épices (machine à pain) - Pan de especies (panificadora)



Malgré le four de m....(censuré), j'avais cependant bien envie de pain d'épices... Ici il n'y en a pas dans les supermarchés... donc j'ai testé le pain d'épices dans la machine à pain. J'ai, pour ce faire, combiné deux recettes... une recette de Sylvie Aït-Ali (livre : la machine à pain et ses recettes) et la recette du livre de ma machine. Avec ma petite touche personnelle également. Le résultat est plutôt concluant !.... Le pain d'épices est riche en goût (les épices en premier, le miel ensuite), ferme et moelleux à la fois et la cuisine embaumait les épices...

Con el horno de m... que tengo, yo tenia ganas de pan de especies... aqui no se encuentra muy a menudo en los hiperes pero en mi tierra, en Francia, se come muy a menudo para la merienda sobre todo. Bueno, me he puesto la mano a la obra para hacerlo en la panificadora. Para hacerlo he sacado lo mejor de dos recetas... una receta de Sylvie Aït-Ali (en su libro : la panificadora y sus recetas) y la receta del libro de mi pani. Con mi toque personal tambien. El resultado fue un suceso... El pan de especies es riquisimo (primero se destaca el sabo de los especies, y despues el sabor de la miel), esponjoso lo que hace falta y el olor de las especies en la cocina es de lo más agradable...


Ingrédients :
(pour un pain d'épices de 750 g)

  • 200 ml de lait
  • 250 g de miel
  • 60 g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre indiqué dans la liste. Programme CAKE ou GATEAU. Sélectionner le poids du pain (750 g) et la couleur de croûte (ici moyen).

A la fin de cuisson démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparé la veille pour le lendemain ce pain n'en sera que meilleur.

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Ingredientes :
(para un pan de especies de 750 g)

  • 200 ml de leche
  • 250 g de miel
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 g de harina
  • 1 bolsita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de mezclada 4 especies
  • 1/2 cucharadita de jenjibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela

Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden indicado en la lista.

Programa CAKE o BIZCOCHO. Seleccionar el peso del pan (750 g) y el color de corteza (aquí medio).

Al final de cocción desmoldar y dejar enfriarse sobre una rejilla.

Preparado la víspera para el día siguiente este pan sera mejor todavia.

4 commentaires:

Babeth59 a dit…

tu n'as plus qu'à en refaire pour une carbonade!.....ça doit aussi sembler exotique chez toi!....

Aux délices des gourmets a dit…

ton pain d"épice a l"air délicieux de belles photos et de belle musique
bonne journée

Patounet a dit…

Merci pour ta recette de pain d'épices, mais j'ai un petit problème: je suis espagnol (habitant en Espagne), et je voudrais savoir qu'est ce que les 4 épices, et sachant que je ne peux pas trouver ici les sachets d'épices pour pain d'épices, qu'est-ce que je peux mettere à la place?

Merci beaucoup!!

Léti a dit…

Recette testée aujourd'hui... un pur délice...
Merci pour cette excellente recette.