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e buz

mercredi 30 décembre 2009

Pain au bacon (2 variantes) - Pan con bacon (2 recetas)



Voici deux recettes de pain salé. Car j'ai réalisé un PAIN AU BACON à quelques jours d'intervalle mais en utilisant deux recettes différentes. Je n'ai pas photographié le 1er pain car c'était une commande et je n'ai pas eu le temps de prendre la photo avant la livraison. Le 2ème pain étant une offre dégustation j'ai pu prendre une photo de l'extérieur et de l'intérieur avant qu'il parte se faire dévorer...


Je n'ai pas eu l'occasion de goûter ni l'un ni l'autre ! Mais ils ont plu tous les deux. Si vous souhaitez un pain plus classique, utilisez la 1ère recette, la 2ème recette donne un pain un peu plus brioché et plus fort en saveur étant donné qu'il y a des oignons et de la moutarde dans la réalisation.


Je me suis inspirée, pour ces deux pains, de recettes de pains salés du livre LE COMPTOIR DES PAINS (ma bible !).



Dos recetas de pan salado. He realizado un PAN CON BACON con algunos dias de intervalo utilizando dos recetas diferentes. No he podido sacar foto del primero pan porque estaba por un encargo y no tenia tiempo. El segundo pan fue oferta de degustacion y he podido sacar la foto del exterior y de la miga antes que fue comido...


No he probado ninguno ! Pero por lo que sé han gustado los dos. Si deseais un pan clasico, hay que hacer la 1ra receta, la 2nda receta es un pan brioche y con mas sabor por las cebollas y la mostarza.

Fui inspirada, por estos dos panes, de recetas de panes salados del libro LE COMPTOIR DES PAINS (mi Bibla !).




Les recettes sont pour un pain de 750 g

1ère recette : PAIN AU BACON

Ingrédients :
270 ml d'eau
1,5 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre
300 g de farine blanche
150 g de farine intégral
2,5 cuillères à café de levure

100 g de dés de bacon

 
2ème recette : PAIN AU BACON et OIGNONS (photo)

Ingrédients :
180 ml d'eau + 60 ml de lait 90 g de farine intégrale

25 g de moutarde de Dijon
1,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
15 g de beurre
360 g de farine blanche


2,5 cuillères à café de levure

A ajouter au bip sonore :

100 g de dés de bacon
40 g d'oignons émincés fin revenus un peu à la poêle

 Préparation (identique pour les deux pains)
Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre indiqué dans la liste des ingrédients (excepté le bacon et l'oignon)
Choisir le programme PAIN BLANC.
Au bip sonore ajouter le bacon et éventuellement l'oignon.
A la fin de la cuisson démouler le pain et laisser refroidir sur une grille.


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Las recetas son para pan de 750 g
1ra receta : PAN CON BACON


Ingredientes :


270 ml de agua
1,5 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
300 g de harina de trigo
150 g de harina íntegral
2,5 cucharaditas de levadura
100 g de taquitos de bacon (a añadir a la Señal)


2nda receta : PAN CON BACON y CEBOLLAS (foto)


Ingredientes :


180 ml de agua + 60 ml de leche
25 g de mostaza de Dijon
1,5 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
15 g de mantequilla
360 g de harina de trigo 
90 g de harina integral
2,5 cucharaditas de levadura


A añadir al BIP :


100 g taquitos de bacon
40 g de cebollas cortadas finitas doradas un poquitin en una sartén



Preparación (idéntico para los dos panes)
Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora según el orden indicado en la lista de los ingredientes (excepto el bacon y la cebolla). Elegir el programa PAN BLANCO. A l BIP sonoro añadir el bacon y eventualmente la cebolla. Al final de la cocción desmoldar el pan y dejar enfriarse sobre una rejilla.

Nota : se puede encontrar la Mostarza de Dijon en Alcampo, Eroski, o Hipercentro y Mundi (Mallorca) en la sección de productos extranjeros (marcas : AMORA o MAILLE)

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