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e buz

mercredi 18 novembre 2009

Glace caramel au beurre salé - Helado de caramelo con mantequilla salada



Une recette inspirée du livre Tentation Glaces de Catherine Lacouberie. Un petit goût de Bretagne dans mon île lointaine...

Una receta inspirada del libro Tentation Glaces de Catherine Lacouberie. Un sabor a Bretana desde mi isla...


Ingrédients :


  • 70 g de beurre salé
  • 160 g de sucre en poudre
  • eau
  • 40 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 6 jaunes d'oeufs


Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre en poudre pour que le mélange blanchisse.

Faire un caramel dans une casserole à fond épais avec le sucre et un peu d'eau. Dès que la couleur est blond-roux, ajouter le beurre dans la casserole. Mélanger.

Ajouter le lait chaud et continuer à mélanger sur feu doux jusqu'à dissolution complète du caramel.

Lorsque le lait au caramel commence à frémir, le verser sur les jaunes. Mélanger et verser de nouveau dans la casserole. Faire cuire sur feu doux sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois. Une fois le mélange pris, reverser dans le saladier pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir.

LAISSER REPOSER 12 HEURES AU REFRIGERATEUR.

Le lendemain, mettre en sorbetière. Quand la glace est prise, la mettre au congélateur dans un récipient hermétique.

 Servir avec des galettes bretonnes
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Ingredientes :




  • 70 g de mantequilla salada
  • 160 g de azucar en polvo
  • agua
  • 40 cl de leche
  • 25 cl de nata liquida
  • 6 yemas de huevos


Calentar la leche y la nata en un cazo.

Batir las yemas con 40 g de azucar en polvo.


Hacer un caramelo en un czao con el resto del azucar y un poquito de agua. Cuando el color es rubia, anadir la mantequilla en el cazo. Mezclar bien.


Anadir la leche caliente y seguir mezclando a fuego lento hasta que sea bien mezclados la leche y el caramelo.

A empezar hirviendo la leche y el caramelo, verter en el plato con las yemas. Mezclar y verter de nuevo en el cazo. Cocer a fuego lento sin parar remover con una cuchara de madera. Una vez la mezclada a punto, poner de nuevo en la fuente para parar la coccion. Dejar enfriar.


PONER 12 HORAS EN LA NEVERA.


  
Por la manana verter en la sorbetera. Cuando es listo el helado, poner en un tupper y conservar en el congelador.

Ideal con : galetas de Bretana

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