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e buz

dimanche 4 janvier 2009

Vol au vent et son potage de légumes (Thmx) - Volovan y su sopa de verduras (Thmx)




Un petit souper de dimanche soir d'hiver... Ici il fait très froid et rien de tel qu'une petite soupe pour accompagner ces vol-au-vent. Le tout réalisé très rapidement au thermomix. J'avais préparé la garniture des vol-au-vent ce midi. La soupe a été faite très rapidement en fin d'après-midi avec des légumes tout prêts d'un sac de légumes pour pot au feu surgelés. Bref, un repas sans prise de tête...

Una pequeña cena de domingo de noche de invierno… Aquí hace muy frío y qué puede ser mas rico que una sopita para acompañar estos vol-au-vent. Todo realizado muy rápidamente con la thermomix. Yo habia preparado la guarnición de vol-au-vent este mediodía. La sopa se hizo muy rápidamente en final de tarde con verduras listos de una bolsita de verduras para cocido congeladas. Una comida sin tomarse el coco…


Ingrédients :

Pour la soupe :

  • Environ 300 g de légumes pour pot au feu surgelés
  • 5 gobelets thermomix d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • lait (j'ai pas dosé... j'ai ajouté le nécessaire pour donner la consistance voulue à ma soupe)

Mettre les légumes surgelés dans le bol du thermomix. Ajouter l'eau, le sel, le poivre et le bouillon cube. 20 minutes à 100 degrés vitesse 1.

A la fin de la cuisson, mixer vitesse 4 jusqu'à obtenir la consistance voulue. Ajouter du lait. Remixer.


Pour les vol au vents :
(j'ai obtenu 12 vol au vents : j'en ai congelé 4)

  • Des bouchées en pâte feuilletée à garnir
  • 200 g d'escalopes de poulet
  • 180 g de champignons de paris
  • 2 quenelles nature
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • Sel, poivre

Béchamel :
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée (je n'en ai pas mis : j'aime pas çà)

Mettre les échalotes épluchées dans le bol. 10 secondes, vitesse 4.

Ajouter les escalopes de poulet coupées en petits morceaux et 20 g de beurre. 5 minutes 100 degrés, sens inverse, vitesse 1.

Ajouter les champingons, le sel et le poivre. 5 minutes, 100 degrés, sens inverse, vitesse 1. Réserver le mélange dans un récipient. Nettoyer le bol.

Mettre 400 g d'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel. 8 minutes, 90 degrés, vitesse 4.

Ajouter le mélange de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles. 20 secondes, sens inverse, vitesse 1.

Garnir les bouchées à la reine sur une plaque de four. Réchauffer environ 20 minutes, th. 5.

Servir bien chaud.

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Ingredientes :

Para la sopa:

  • Alrededor de 300 g de verduras para cocido congeladas
  • 5 cubiletes thermomix de agua
  • 1 pastilla de caldo de aves
  • Sal, pimienta
  • Leche (para dar la consistencia querida a la sopa)

Poner las verduras congeladas en el vaso de la thermomix. Añadir elagua, la sal, la pimienta y la pastilla de caldo. 20 minutos en 100 grados velocidad 1. Al final de cocción, velocidad 4 hasta obtener la consistencia querida. Añadir la leche. Batir de nuevo. Servir caliente.

Para los volovanes :

  • Formas de volovanes en masa de hojaldre para rellenar
  • 200 g de filetes de pollo
  • 180 g de champiñones
  • 2 quenelas naturales
  • 20 g de mantequilla
  • 2 chalotes
  • Sal, pimienta

Béchamel :
  • 60 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 1 pastilla de caldo de aves
  • Pimienta
  • Nuez de moscada rallada (yo no lo he puesto : no me gusta)

Poner los chalotes pelados en el vaso de la thermomix. 10 segundos, velocidad 4.

Añadir los filetes de pollo cortados en pequeños trocitos y 20 g de mantequilla. 5 minutos 100 grados, sentido opuesto, velocidad 1.

Añadir los champiñones, la sal y la pimienta. 5 minutos, 100 grados, sentido opuesto, velocidad 1. Reservar la mezcla en un recipiente. Limpiar el vaso.

Poner 400 g de agua en el vaso y todos los ingredientes de la béchamel. 8 minutos, 90 grados, velocidad 4. Añadir la mezcla de pechugas y las quenelas cortadas en trocitos. 20 segundos, sentido opuesto, velocidad 1. Rellenar las formas de masa de hojaldre.

Poner los volovanes rellenos sobre una placa de horno. Calefacción alrededor de 20 minutos, TH. 5. Servir bien caliente.

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