Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

vendredi 2 janvier 2009

Jambon sauce Madère (Thermomix) - Jamón dulce con salsa Madeira (Thermomix)



Pour commencer l'année une petite recette toute simple mais délicieuse. A accompagner de pommes de terre vapeur.

Para comenzar el año una pequeña receta muy simple pero deliciosa. Acompañar con patatas cocidas al vapor.


Ingrédients :

  • 8 tranches de jambon blanc
  • 40 g d'échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 150 g de champignons de Paris
  • 30 g de Porto ou de Madère
  • 20 g de maïzena
  • 300 g d'eau
  • sel
  • poivre
  • 800 g de pommes de terre coupées en dés (si vous faites des pommes vapeur en accompagnement)

Eplucher les pommes de terre et les échalotes. Nettoyer les champignons.

Mettre les échalotes, le cube de bouillon, 300 g d'eau, le Madère, le beurre, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix.

Mettre les champignons émincés dans le Varoma. 10 minutes température Varoma, vitesse 2.

Ensuite déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du Varoma. 12 minutes, température Varoma. Vitesse 1.

A l'arrêt, réserver les légumes et le jambon au chaud. Ajouter la maïzena dans le bol. 10 secondes, vitesse 3. Puis 3 minutes, 90°, vitesse 4.

Servir le jambon et les légumes nappés de sauce.

___________

Ingredientes :


  • 8 lonchas de jamón dulce
  • 40 g de chalotes
  • 40 g de mantequilla
  • 1/2 pastilla de caldo de aves
  • 150 g de champiñones de París
  • 30 g de Oporto o Madeira
  • 20 g de maicena
  • 300 g de agua
  • sal
  • pimienta
  • 800 g de patatas cortadas en dados (si haces patatas cocidas en acompañamiento)




Pelar las patatas y los chalotes. Limpiar las Ingredientes :
8 lonchas de jamón dulce
40 g de chalotes
40 g de mantequilla
1/2 pastilla de caldo de aves
150 g de champiñones
30 g de Oporto o Madeira
20 g de maicena
300 g de agua
sal
pimienta
800 g de patatas cortadas en dados (si haces patatas cocidas en acompañamiento)

Pelar las patatas y los chalotes. Limpiar los champiñones. Poner los chalotes, la pastilla de caldo, 300 g de agua, el vino de Madeira, la mantequilla, la sal y la pimienta en el vaso de la Thermomix.
Poner los champiñones cortados en el Varoma. 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 2. A continuación deposar las lonchas de jamón enrolladas en la bandeja vapor del Varoma. 12 minutos, temperatura Varoma. Velocidad 1.
A pararse, reservar las verduras y el jamón. Añadir la maicena en el vaso. 10 segundos, velocidad 3. Luego 3 minutos, 90°, velocidad 4. Servir el jamón y las verduras cubiertos con la salsa. . Poner los chalotes, el cubo de caldo, 300 g de agua, Madeira, la mantequilla, la sal y la pimienta en el vaso del Thermomix.

Poner los champiñones cortados en el Varoma. 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 2. A continuación deposar las lonchas de jamón enrolladas en la bandeja vapor del Varoma. 12 minutos, temperatura Varoma. Velocidad 1.

A pararse, reservar las verduras y el jamón. Añadir la maicena en el vaso. 10 segundos, velocidad 3. Luego 3 minutos, 90°, velocidad 4. Servir el jamón y las verduras cubiertos con la salsa.

Aucun commentaire: