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e buz

mardi 30 décembre 2008

Cake façon flammekueche - Cake a la manera flammekueche




Voici une autre de mes recettes pour l'apéritif de Noël. Inspiré de la fameuse tarte flammekueche alsacienne (oignons, crème fraîche, lardons), ce cake peut se déguster également en plat unique avec une salade. C'est une adaptation d'une recette des Cakes de Sophie pour le thermomix trouvée sur SuperToinette. Personnellement je l'ai trouvé un peu sec mais pour que ce soit plus light j'avais utilisé des dés de bacon. Peut être est-ce pour cela...



Ahi uno de mis recetas para el aperitivo de Navidad. Inspirado por la famosa tarta flammekueche alsaciana (cebollas, crema fresca, trozos de tocino), este cake salado puede probarse también en plato único con una ensalada. Es una adaptación de una receta del libro "los Cakes de Sophie" para la thermomix encontrado sobre el foro frances SuperToinette. Personalmente yo lo he encontrado un poco seco pero para que sea más "light" yo habia utilizado dados de beicon. A ver si con dados de tocino sale más esponjoso…




Ingrédients :


  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile
  • 7 cl de lait tiède
  • 100 g de gruyère
  • 200 g de lardons fumés (j'ai mis des dés de bacon)
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraiche




Préchauffer le four à 180°. Faire revenir dans une poêle les lardons et l'oignon émincés.


Lorsque les lardons sont dorés et l'oignon bien transparent, oter du feu et ajouter la crème fraîche. Bien remuer. Réserver.


Mettre dans le bol du thermomix la farine, la levure et les oeufs. 30 secondes, vitesse 4.


Ajouter l'huile et le lait. 30 secondes à vitesse 4.


Ajouter le gruyère. 10 secondes, sens inverse, vitesse 3.


Ajouter la préparation lardons - oignon - crème fraiche. 10 secondes, sens inverse, vitesse 3.


Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 min au four th. 6.



Evidemment vous pouvez réaliser cette recette sans Thermomix.

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Ingredientes :


  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 1 bolsita de levadura química
  • 5 cl de aceite
  • 7 cl de leche tibia
  • 100 g de queso gruyere
  • 200 g de daditos de tocino fumados (he puesto daditos de beicon)
  • 1 cebolla
  • 10 cl de nata


Precalentar el horno a 180°.


Dorar la cebolla cortada en trocitos y los daditos de tocino en una sartén.


Cuando los trozos de tocino son dorados y la cebolla bien transparente, quita del fuego y añadir la nata. Bien remover. Reservar.


Poner en el cuenco de la thermomix la harina, la levadura y los huevos. 30 segundos, velocidad 4.


Añadir el aceite y la leche. 30 segundos a velocidad 4.


Añadir el gruyere. 10 segundos, sentido opuesto, velocidad 3.


Añadir la preparación trozos de tocino - cebolla - nata. 10 segundos, sentido opuesto, velocidad 3. Verter en un molde para cake y hornear 45 minutos th. 6.

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