Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

jeudi 8 janvier 2009

Choux farcis (thmx) - Repollos rellenos






Un petit plat bienvenu par ces temps froids... Ici il fait plutôt frisquet et çà glisse sur les trottoirs !!! (Recette tirée du livre Vorwerk "La France gourmande").

Una comida bienvenida con este tiempo frio... Aqui hace frio-frio y se patina en las calles ! jejeje. Receta del libro de Vorwerk "La France gourmande" (o sea "La Francia golosa").




Ingrédients :


  • 1 chou vert
  • 500 g de chair à saucisse (porc et boeuf)
  • 1 morceau de pain rassis (10 cm environ)
  • 200 g de lait
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 1 branche de persil
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • ficelle de cuisine


Retirer 15 belles feuilles du chou. Les ébouillanter 15 minutes dans une grande casserole d'eau salée.

Mettre le pain en morceaux dans un petit bol. Recouvrir avec le lait.

Mettre l'ail et les échalotes épluchées dans le bol. 5 secondes, vitesse 8.

Ajouter tous les autres ingrédients avec le pain égoutté. 10 secondes, vitesse 5.

Bien égoutter les feuilles de chou et les poser à plat. Poser la farce au centre de chacune. Replier les bords pour former des boules et les maintenir à l'aide d'une ficelle.

Mettre de l'huile dans le fond d'une cocotte et y faire cuire les choux à feu doux environ 1 h 30.

_____________


Ingredientes :


  • 1 col verde
  • 500 g de carne picada (cerdo y vaca)
  • 1 trozo de pan seco (10 cm aproximadamente)
  • 200 g de leche
  • 4 dientes de ajo
  • 2 chalotes
  • 2 huevos
  • 1 ramita de perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de aceituna
  • cuerda de cocina

Retirar 15 bonitas hojas de la col. Escaldarlos 15 minutos en una gran cacerola de agua salada.

Poner el pan en trozos en un pequeño cuenco. Cubrir con la leche.

Poner el ajo y los chalotes pelados en el vaso de la thermomix. 5 segundos, velocidad 8.

Añadir todos los demás ingredientes con el pan purgado. 10 segundos, velocidad 5.

Bien escurrir las hojas de col y extenderlas. Colocar la carne en el centro de cada una. Doblar los bordes para cocer las coles a fuego suave durante 1 hora y media.

Aucun commentaire: