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e buz

dimanche 16 novembre 2008

Quiche versatile pour temps de crise (Thmx) - Quiche versatil para tiempo de crisis (Thmx)




Une base de quiche lorraine mais une garniture qui peut changer selon ce qu'il reste dans le frigo... un plat bon marché, complet... voilà ce qui est pratique pour les fins de mois difficiles.


Una base de quiche lorena pero con una guarnición que puede cambian según lo que encontramos en la nevera... un plato barato y completo... esto es de lo más comodo para los fines de meses dificiles.





Ingrédients :



Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g d'eau





Garniture :

  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 100 g de gruyère râpé
  • les restes que l'on trouve dans le frigo... (sur la photo : 3 tranches de jambon cru, 1 tranche de jambon, 100 g de maroilles. Autres idées : restes de poissons + restes de brocolis ; restes de saumon fumé ; restes de viande ; restes de pommes de terre cuites... etc...)





Préparation de la pâte :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix. 1 minutes sur fonction "EPI". Mixer 10 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. Etaler la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur. Mettre dans un moule en silicone.



Préchauffer le four th.6.



Piquer la pâte. Mettre dessus un papier alu recouvert de légumes secs pour cuire à blanc 15 mn au four.





Garniture :
Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait. Saler, poivrer. 4 minutes, 90 degrés, vitesse 3.



Ensuite vitesse 3, ajouter les oeufs, la crème et le gruyère.



Répartir la garniture coupées en petits morceaux sur le fond de tarte. Arroser de la préparation aux oeufs. Cuire au four 45 mn th. 6.



___________





Ingredientes :

Para la masa :

  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla en trozos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 g de agua


Guarnición :

  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 250 g de leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharas soperas de nata espesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta
  • 100 g de queso gruyere rallado
  • lo que queda en la nevera...
    (en la foto : 3 lonchas de jamón, 1 loncha de jamón dulce, 100 g de queso de maroilles
    otras ideas : pescado + brecoles ; salmón ahumado ; carne; patatas cocidas a la vapor... etc...)

Preparación de la masa :
Poner todos los ingredientes de la masa en el bol de la thermomix. 1 minuto función "ESPIGA". 10 segundos al reves para despegar la masa. Extender la masa con un rollo de pasteleria y poner en el molde.
Calentar el horno th.6.
Picar la masa con una ternera. Cubrir con un papel de aluminio cubierto de legumbres y cocer 15 minutos al horno.

Guarnición :
Poner en el bol la harina, la mantequilla, la lecher. Salpimientar. 4 minutos, 90 grados, velocidad 3.
Despues, añadir los huevos, la nata y el queso gruyere. Velocidad 3.

Poner la guarnición cortadas en trocitos y la preparación con huevos en la masa. Hornear durante 45 minutos, th.6.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est un blog à envoyer aux enseignants,
avec un tel travail de traduction, cool.
Cordialement