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e buz

mardi 18 novembre 2008

Goyères au Maroilles pour l'apéro (Thmx) - Choux con queso Maroilles para tapear (Thmx)





J'aime beaucoup cuisiner pour les amis... aussi l'autre jour, invitée par des amis adorables (qui ont adopté Lézard mon dragon barbu avant mon départ à Majorque... il coule des jours heureux !) j'ai tenu à apporter quelques petits trucs à picorer pour l'appéritif. J'avais prévu les bonbons de jambon cru (voir dans ce blog, rubrique A PICORER) et les goyères au Maroilles. Le tout à bien plu. Je vous livre donc la recette...d'autant plus facile à réaliser qu'elle est inspiré par ENVIE DE DESSERTS (livre Thermomix).


Me gusta mucho cocinar para los amigos... por lo que el otro dia, invitada por unos amigos lindos (que han adoptado Lézard, mi lagarto, antes mi mudanza para Mallorca... esta muy feliz en su casa) he querido traer algunos picoteos para el aperitivo. Habia previsto los bombones de jam n (ver en este blog, en PICOTEO) y los choux con queso Maroilles. Todo ha gustado mucho... A por la receta... asi de facil a realizar que es inspirada por ENVIE DE DESSERTS (ganas de postres) libro Thermomix frances.




Ingrédients :


  • 80 g de beurre (j'ai mis du light)
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 100 g de maroilles
  • un peu de gruyère râpé

Mettre dans le bol du thermomix, l'eau, le beurre et le sel. 5 minutes, 100 degrés, vitesse 1.


Ajouter la farine. 1 minute 30, vitesse 3.


Plonger le bol dans un récipient d'eau froid pour refroidir la préparation.


Remettre le bol sur l'appareil. Ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle. Vitesse 5. Puis 30 secondes vitesse 5.


Ajouter dans la pâte le fromage Maroilles coupés en petits morceaux. Mélanger.

A l'aide de deux cuillères à café former des petits choux sur une feuille de papier cuisson. Mettre un peu de gruyère râpé sur chaque chou.

Mettre au four thermostat 6 pendant environ 30 minutes.


Servir à l'apéritif, refroidis mais conservés à température ambiante.

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  • Ingredientes :
  • 80 g de mantequilla (lo he puesto "light")
  • 120 g de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 100 g de queso maroilles (queso fuerte de mi tierra, se puede reemplazar por un munster, o camembert)
  • un poco de gruyere rallado

Poner en el vaso de la thermomix : el agua, la mantequilla y la sal. 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Poner la harina. 1 minuto 30, velocidad 3.

Poner el vaso en un bol de agua fria para que se enfrie la masa.

Recolocar el vaso en la thermomix. Echar los huevos uno por uno. Velocidad 5. Y 30 segundos, velocidad 5.

Quitar la masa del bol y adjuntar el queso de Maroilles cortado en trocitos. Mezclar.

Con dos cucharaditas, da forma a los "choux" en un papel sulfurizado de horno. Poner un poco de gruyere rallado encima de cada "choux".


Hornear TH. 6 durante 30 minutos +/-.

Servir al aperitivo, guardados a temperatura templada.

En frances, una "goyère" es algo realizado con masa de choux pero salado.

1 commentaire:

Bolli a dit…

j'ai jamais penser à faire la pâte à choux dans le thermomix! Bonne idée!