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e buz

dimanche 23 novembre 2008

Pain à la farine d'épeautre et aux graines de tournesol - Pan con harina de espelta y con pipas


Ingrédients :
(Pain de 750 g)
  • 270 ml d'eau
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 350 g de farine bise
  • 2,5 cuillères à café de levure de boulanger
  • 30 g de graines de tournesol
Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon d'ordre indiqué. Programme PATE seule.
Au signal sonore, ajouter les graines de tournesol.
A la fin du programme, façonner le pain. Laisser lever environ 30 minutes à l'abri des courants d'air (la pâte doit doubler de volume). Humecter le pain avec un pinceau et faire des entailles.
Cuire au four th. 6 pendant environ 30 minutes.
(On peut également cuire le pain avec le programme PAIN COMPLET).
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Ingredientes :
(Pan de 750 g)

  • 270 ml de agua
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 100 g de harina de espelta
  • 350 g de harina morena
  • 2,5 cucharaditas de levadura de panaderia
  • 30 g de pipas


    Poner los ingredientes en la pani según el orden indicado. Programa MASA.

    A la señal, añadir las pipas.

A acabarse el programa, dar forma al pan. Dejar 30 minutos debajo de una servilleta (la masa debe aúmentar del doble). Mojar el pan con un pincel de cocina y con un cuchillo hacer ranuras por encima.

Hornear th.6 durante 30 minutos +/-.

(Este pan puede cocerse en la pani pero sera de la forma cuadrada clasica).

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