Ingrédients :
(Pain de 750 g)
- 270 ml d'eau
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 100 g de farine d'épeautre
- 350 g de farine bise
- 2,5 cuillères à café de levure de boulanger
- 30 g de graines de tournesol
Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon d'ordre indiqué. Programme PATE seule.
Au signal sonore, ajouter les graines de tournesol.
A la fin du programme, façonner le pain. Laisser lever environ 30 minutes à l'abri des courants d'air (la pâte doit doubler de volume). Humecter le pain avec un pinceau et faire des entailles.
Cuire au four th. 6 pendant environ 30 minutes.
(On peut également cuire le pain avec le programme PAIN COMPLET).
____________
Ingredientes :
(Pan de 750 g)
- 270 ml de agua
- 1,5 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cuchara sopera de aceite de oliva
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100 g de harina de espelta
- 350 g de harina morena
- 2,5 cucharaditas de levadura de panaderia
- 30 g de pipas
Poner los ingredientes en la pani según el orden indicado. Programa MASA.
A la señal, añadir las pipas.
A acabarse el programa, dar forma al pan. Dejar 30 minutos debajo de una servilleta (la masa debe aúmentar del doble). Mojar el pan con un pincel de cocina y con un cuchillo hacer ranuras por encima.
Hornear th.6 durante 30 minutos +/-.
(Este pan puede cocerse en la pani pero sera de la forma cuadrada clasica).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire