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Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

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e buz

mardi 4 novembre 2008

Mes hamburgers - Mis hamburgesas





Plutôt que de fréquenter les fast-foods (rare, très rare...) je préfère réaliser mes hamburgers maison. C'est beaucoup plus sain et comme je mets peu de sauce beaucoup moins calorique... La famille aime tout autant (même s'ils aiment beaucoup fréquenter le fast-food du clown...).
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Más que ir en los fast-foods (raro, muy raro...) prefiero hacer mis hamburgesas caseras. Es mucho mas sano y como pongo muy poco salsa tienen menos calorias... Y a la familia les gustan igual (incluso si adoran ir en el fast-food del payaso...).



Ingrédients :


Pour les pains à hamburgers
(recette du livre "la machine à pain et ses recettes" de Sylvie AÏT-ALI) :


  • 100 ml de lait
  • 60 ml d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 320 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blond


Mettre tous les ingrédients (sauf le sésame) dans la machine à pain selon l'ordre indiqué. Programme PATE.


Mettre la pâte sur le plan de travail fariné. Faire 6 boules de 80 g et aplatissez les pour former des disques. Les poser sur la plaque de cuisson. Laisser reposer, couverts d'un torchon dans un endroit à l'abri des courants d'air. Ils doivent doubler de volume (1 H 30 environ).

Préchauffer le four th. 7. Mettre un peu d'eau sur chaque petit pain. Saupoudrez de graines de sésame.

Mettre au four 20 minutes. Surveiller la cuisson. Laisser refroidir les pains sur une grille.



Pour les hamburgers (inspirés d'une recette parue dans Thermomix et Vous mais bien modifiée... hi hi hi) :

  • 500 g de viande de boeuf hâchée
  • 1 oeuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraîche
  • sel, poivre
  • persil hâché


Mélanger la viande, l'oeuf, le gruyère, la crème fraîche, le persil. Saler, poivrer.

Former 6 steaks hâchés. Réserver au frais.



Montage :

  • Feuilles de salade iceberg
  • 6 tranchettes de fromage fondu pour hamburgers
  • sauce (facultatif) : barbecue, hamburger...
  • gruyère râpé

Faire cuire les 6 steaks dans une poêle anti-adhésive.

Couper les petits pains en deux.

Déposer sur chaque petit pain : feuille de salade, steak, tranchette de fromage, éventuellement sauce.

Mettre le "chapeau" de chaque hamburger. Décorer de quelques copeaux de gruyère râpé. Passer au grill pour réchauffer (attention bien surveiller !). Servir chaud avec des frites ou des potatoes.


Bon appétit !


______________


Ingredientes :

Para los panecillos para hamburgesas

(receta del libro "la machine à pain et ses recettes" -la pani y sus recetas- de Sylvie AÏT-ALI) :

  • 100 ml de leche
  • 60 ml de agua
  • 1 yema
  • 15 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 320 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura de panaderia
  • 2 cucharas soperas de granos de sesamo rubio

Poner todos los ingredientes (salvo el sesamo) en la pani según el orden indicado en la lista de ingredientes. Programa MASA (DOUGH).


Hacer 6 bolas de 80 g con la masa y aplastarlas para formar discos. Ponerlos en una placa de horno. Dejar en un lugar sin corriente de aire y templado para que doblen de volumen (1 H 30 +/-).

Calentar el horno th.7. Poner un poquito de agua encima de cada panecillo y cubrir con granos de sesamo.

  • Hornear durante 20 minutos. Cuidar la coccion. Dejar enfriarse en una rejilla.



    Para las hamburgesas (inspiradas de una receta de la revista de Vorwerk "Thermomix et Vous" pero que he cambiado un poco... ji ji ji) :
  • 500 g carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • 50 g de queso gruyere rallado
  • 100 g de nata espesa
  • sal, pimienta
  • perejil picado


  • Mezclar la carne, el huevo, el queso, la nata, el perejil. Salpimientar.

    Dar forma a 6 hamburgesas. Guardarlas en la nevera.



    Haciendo las hamburgesas :

  • Hojas de ensalada "iceberg"
  • 6 lonchas de queso para hamburgesas
  • salsa (facultativa) : barbecue, hamburger...
  • queso gruyere rallado


Cocer las 6 hamburgesas en una sarten.
Cortar los panecillos en 2 mitades.
Poner en cada panecillo : hoja de ensalada, hamburgesa, loncha de queso, salsita (si quieres).


Cubrir con la otra mitad del panecillo. Adornar con un poco de gruyere rallado. Calentar un poco debajo del grill del horno (cuidado que no se quemen !). Servir caliente con patatas fritas o potatoes.

Qué aproveche !

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