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e buz

dimanche 9 novembre 2008

Le délicieux gâteau au chocolat de Christophe FELDER - El saboroso bizcocho de chocolate de Christophe FELDER



Cette recette, une recette du grand pâtissier français Christophe FELDER, figure déjà sur plusieurs blogs et ce qui m'intriguait c'est ce qu'en disait les filles qui l'avaient réalisée... à leurs yeux c'était tout simplement une tuerie... Du coup j'ai voulu essayer et je ne fus pas déçue du tout...



Esta receta, una receta del grán pastelero francés Christophe FELDER, está presente en algunos blogs franceses y lo que me llamaba la atención es lo que decian las chicas que la habia realizado... estaba, según ellas, una muerte lente... He querido probarlo y no fui decepcionada para nada...





Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 125 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre


Préchauffer le four à 180 degrés (Th.6).

Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait sur feu doux. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis la farine et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige avec le sucre. Ajouter au mélange précédent.

Mettre dans un moule à manqué en silicone. Faire cuire durant 25-30 minutes.

Ce gâteau est friable sur le dessus. Pas forcément évident à démouler mais c'est sûr : il est divinement bon !!!! THE gâteau au chocolat à faire en priorité d'autant qu'assez léger car vous avez remarquez : IL N'Y A PAS DE BEURRE !



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  • Ingredientes :

  • 4 huevos
  • 125 g de chocolate
  • 2 cucharas soperas de leche
  • 10 cl de nata liquida
  • 1 cuchara sopera de harina
  • 50 g de almendras en polvo
  • 125 g de azucar


Calentar el horno 180 grados (th.6).

Hundir el chocolate con la nata y la leche a fuego lento. Adjuntar las yemas de huevos uno por uno, la harina y las almendras en polvo.
Batir las claras de huevos a punto de nieve con el azúcar. Adjuntar a la mezclada de chocolate.

Poner en un molde de silicona. Hornear durante 25-30 minutos.


Este bizcocho es muy fragil por encima... por lo que no es facil desmoldarlo pero seguro es rico de lo rico !!! THE bizcocho de chocolate a hacer en prioridad. Y además bastante "light"... habeis visto : NO HAY MANTEQUILLA !



http://recettes.de/chocolat http://recettes.de/gateau http://recettes.de/patisserie

2 commentaires:

jalapa a dit…

Pues si que tiene buena pinta, y facilito
bsts

Nad0511 a dit…

Ah c'est le fameux gâteau Bellevue!! une des premières recettes publiées sur mon blog, et dire que je n'ai jamais pensé à en refaire!!
Bisous et bon dimanche!