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e buz

samedi 4 octobre 2008

Volcans au chocolat (THMX) - Volcanes de chocolate (THMX)







Il fait déjà bien frais... c'est l'automne et c'est toujours sympa, quand on est chez soi bien au chaud, de s'offrir un petit goûter réconfortant et vite fait... Alors ce samedi après-midi j'ai fait cette recette de "volcans au chocolat". Très agréable pour se requinquer !!! (Recette inspirée du livre Thermomix : ENVIE DE DESSERTS).


Hace ya bien fresquito... es el otoño y es siempre simpatico, a casa, bien calentitos, de ofrecerse una merienda que da balma al alma... y si este merienda es hecha rapidamente mejor todavia... Entonces, este sabado por la tarde he hecho esta receta de "volcanes de chocolate". Muy agradable para calentarse el alma !!! (Receta inspirada del libro frances Thermomix : ENVIE DE DESSERTS -deseo de postres-).



Ingrédients :
  • 100 g de chocolat + 8 carrés de chocolat
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 15 g de farine


Préchauffer le four th. 8.


Mettre 100 g de chocolat dans le bol du thermomix. 8 secondes, Vitesse 9.

Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter le beurre en morceaux. 3 minutes, 50 degrés, vitesse 2.

Ajouter les oeufs, le sucre, la farine. 15 secondes, vitesse 3.

Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins et déposer 2 carrés de chocolat dessus. Recouvrir avec le reste de la préparation.

Cuire au four th. 8 pendant 10 minutes.

Déguster tiède.

Vous pouvez accompagner de glace vanille ou d'un coulis de fruit rouges ou d'oranges.


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Ingredientes :

  • 100 g de chocolate + 8 cuadritos de chocolate
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar polvo
  • 50 g de mantequilla
  • 15 g de harina

Precalentar el horno th. 8.

Poner 100 g de chocolate en el vaso del thermomix. 8 segundos, velocidad 9.

Quitar el chocolate de los bordes del vaso con la espatula. Añadir la mantequilla en trocitos. 3 minutos, 50 grados, velocidad 2.

Añadir los huevos, el azúcar, la harina. 15 segundos, velocidad 3.

Poner 1/3 de la preparación en los moldes y poner 2 cuadritos de chocolate encima. Cubrir con el resto de la preparación.

Hornear th. 8 durante 10 minutos.

Saborear templado.
Puedes acompañar los volcanes con helado de vanilla o salsa de frutas (frutas rojas o naranjas).

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