Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

jeudi 30 octobre 2008

Petits pains au chocolat (thmx) - Panecillos con chocolate (thmx)



Je suis tellement contente de mon thermomix, que j'ai acheté récemment le livre MILLE et UNE PATES... à pain.

Alléchée par la réalisation des petits pains au chocolat que j'avais vu sur le site de Barbichounette, j'ai décidé aussi de faire la recette... La première fois j'ai fait un loupé, ayant cuit mes petits pains du mauvais sens... ils s'étaient ouverts à la cuisson et même s'ils étaient très bons ils n'étaient pas présentables... Le deuxième essai fut le bon !

Le problème c'est que c'est tellement bon qu'on en mangerait plein... mais quand on voit la quantité de beurre que çà contient on doit se restreindre !!!...

M. Momix fait des miracles : jamais je m'étais risquée à la pâte feuilletée !



Estoy tan contenta con mi thermomix que he comprado ultimamente el libro MILLE et UNE PATES... à pain (mil y una masas de pan).

Tenia muchas ganas de realizar los panecillos con chocolate que habia visto en el blog de Barbichounette, entonces he decido hacer la receta... La primera vez, habia cocido los panecillos del lado maldo : se habian abiertos a la coccion y si estaban ricos ricos estaban bastante feos... Pero el segundo test fue el bueno !

El problema es que están tan ricos que comeriamos muchos pero con tan cantitad de mantequilla es bueno tambien para los michelines ! A saber que en Francia los panecillos de chocolate son muy populares (asi como los "croissants") para el desayuno o para la merienda de los ninos...

Señor Momix hace milagros : nunca habia tomado el riesgo de hacer masa de hojaldre !




Ingrédients :
  • 120 g d'eau
  • 120 g de lait 1/2 écrémé
  • 2 sachets de levure Briochin
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g de beurre doux coupés en morceaux

  • 1 plaquette de beurre doux (250 g)
  • 20 barres de chocolat noir
  • 1 oeuf battu pour la dorure (facultatif)





La veille :



Mettre l'eau, le lait, la levure dans le bol du thermomix. 2 minutes, 37 degrés, vitesse 3.

Ajouter la farine, le sucre, le sel, 50 g de beurre en morceaux. 2 minutes, fonction épi.

Mettre dans un plat recouvert de film étirable et laisser au réfrigérateur toute une nuit.











Le lendemain :

Sortir pâte et beurre du frigo pour avoir les deux à même température.

Fariner le plan de travail, le rouleau à pâtisserie et la surface de la pâte.

Etaler la pâte en forme de "trèfle à quatre feuilles" en laissant une bosse au milieu.

Aplatir la plaquette de beurre au rouleau, vous obtiendrez un carré de 15 x 15 cm.

Poser la plaquette de beurre sur le centre du trèfle et rabattre les 4 côtés vers le milieu pour envelopper le beurre.

Etaler la pâte en un grand rectangle (50 X 20 cm environ). La plier en 3. Mettre au frigo pendant 20 minutes.



Etaler encore la pâte en un rectangle de 70 x 20 cm. Replier en 5. Mettre au frigo pendant 20 minutes.

Etaler la pâte en un rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur. Couper des bandes de 12 x la longueur des barres de chocolat. Poser les barres de chocolat sur chaque morceau de pâte et rouler pour obtenir les pains au chocolat.


Les déposer sur une plaque de four, recouvrir d'un torchon et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 2 à 3 heures : ils doivent doubler de volume.

Préchauffer le four th. 7.

Passer l'oeuf battu sur chaque petit pain à l'aide d'un pinceau (facultatif) et enfourner pendant 15 à 20 minutes.


MIAMMMMMMMMMMMMM !!!!


______________

Ingredientes :
  • 120 g de agua
  • 120 g de leche semi desnatada
  • 2 bolsitas de levadura "Briochin"
  • 500 g de harina
  • 50 g de azucar en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de mantequilla cortada en trocitos
  • 250 g de mantequilla
  • 20 barritas de chocolate negro
  • 1 huevo batido para dorar (facultativo)

El dia antes :


Poner el agua, la leche, la levadura en el vaso de la thermomix. 2 minutos, 37 grados, velocidad 3.

Anadir la harina, el azucar, la sal, 50 g de mantequilla en trocitos. 2 minutos, funcion espiga.

Reservar en una fuente cubierta de film de coccion y dejar en la nevera toda la noche.



El dia despues :

Salir la masa y la mantequilla de la nevera para que sean los 2 a misma temperatura.

Harinar la mesa de trabajo, el rollo y la masa.

Extender la masa en forma de "trébol".

Aplastar la mantequilla con el rollo para obtener un cuadrito de 15 x 15 cm.
Poner la mantequilla en el centro del trébol y plegar los 4 lados por el centro para cubrir la mantequilla.
Extender la masa en un gran rectangulo (50 x 20 cm). Plegarla en 3. Reservar en la nevera durante 20 minutos.
Extender otra vez la masa en un rectangulo de 70 x 20 cm. Plegarla en 5. Reservar en la nevera durante 20 minutos.

Extender la masa en un rectangulo de 3 mm de espesor. Cortar bandas de 12 x la talla de las barritas de chocolate. Poner las barritas de chocolate en cada trozo de masa y rollar para obtener los panecillos.


Ponerlos en una placa de horno, cubrir con una servilleta y dejar durante 2 o 3 horas sin corriente de aire : deben doblar de volumen.

Calentar el horno th. 7.

Dorar cada panecillo con el huevo batido (facultativo) y hornear durante 15 o 20 minutos.

ÑAMMMMMMMMMMMMM !!!!

1 commentaire:

barbichounette a dit…

Il est superbe !!!
Surement délicieux !!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette